Лента новостей
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Политика, 09 мар 2014, 14:00
0
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Запад не должен допустить к власти на Украине лидера радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и его сторонников, считает уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Де-факто власти в Киеве и их западные покровители должны закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам", - написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бесчинства ультранационалистов, пользующихся безнаказанностью, полностью дискредитировали Майдан. Боевиков, повинных в убийствах, надо судить", - добавил дипломат.

7 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что Ярош планирует баллотироваться на выборах президента Украины. "На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока сообщить не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах президента Украины 25 мая", - рассказал Скоропадский.

Активисты организации "Правый сектор" стали основной движущей силой Евромайдана: именно они участвовали в силовом противостоянии с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и захватывали здания областных администраций.

Лидер движения Ярош получил широкую известность в России после того, как 1 марта на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано его обращение к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. "Как лидер "Правого сектора" призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом", - написал он. На следующий день представители "Правого сектора" опровергли информацию о том, что Ярош обращался к Умарову. По словам Скоропадского, обращение к боевику на странице "ВКонтакте" появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы.

Скоропадский добавил, что "Правый сектор" призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", но готов "отвечать оккупационным войскам Российской Федерации".

Долгов был одним первых российских официальных лиц, отреагировавших на обращение. Он заявил, что Москва ожидает реакции Запада на обращение к Умарову.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело и заочно предъявил Ярошу обвинения в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, в своих выступлениях лидер "Правого сектора" "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Украинский националист объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура Украины уже заявила, что откажет России в выдаче Яроша.