Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Политика, 09 мар 2014, 14:00
0
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Запад не должен допустить к власти на Украине лидера радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и его сторонников, считает уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Де-факто власти в Киеве и их западные покровители должны закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам", - написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бесчинства ультранационалистов, пользующихся безнаказанностью, полностью дискредитировали Майдан. Боевиков, повинных в убийствах, надо судить", - добавил дипломат.

7 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что Ярош планирует баллотироваться на выборах президента Украины. "На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока сообщить не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах президента Украины 25 мая", - рассказал Скоропадский.

Активисты организации "Правый сектор" стали основной движущей силой Евромайдана: именно они участвовали в силовом противостоянии с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и захватывали здания областных администраций.

Лидер движения Ярош получил широкую известность в России после того, как 1 марта на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано его обращение к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. "Как лидер "Правого сектора" призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом", - написал он. На следующий день представители "Правого сектора" опровергли информацию о том, что Ярош обращался к Умарову. По словам Скоропадского, обращение к боевику на странице "ВКонтакте" появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы.

Скоропадский добавил, что "Правый сектор" призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", но готов "отвечать оккупационным войскам Российской Федерации".

Долгов был одним первых российских официальных лиц, отреагировавших на обращение. Он заявил, что Москва ожидает реакции Запада на обращение к Умарову.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело и заочно предъявил Ярошу обвинения в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, в своих выступлениях лидер "Правого сектора" "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Украинский националист объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура Украины уже заявила, что откажет России в выдаче Яроша.