Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Политика, 09 мар 2014, 14:00
0
МИД России: Запад должен закрыть Ярошу дорогу к власти
Запад не должен допустить к власти на Украине лидера радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и его сторонников, считает уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Де-факто власти в Киеве и их западные покровители должны закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам", - написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бесчинства ультранационалистов, пользующихся безнаказанностью, полностью дискредитировали Майдан. Боевиков, повинных в убийствах, надо судить", - добавил дипломат.

7 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что Ярош планирует баллотироваться на выборах президента Украины. "На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока сообщить не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах президента Украины 25 мая", - рассказал Скоропадский.

Активисты организации "Правый сектор" стали основной движущей силой Евромайдана: именно они участвовали в силовом противостоянии с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и захватывали здания областных администраций.

Лидер движения Ярош получил широкую известность в России после того, как 1 марта на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано его обращение к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. "Как лидер "Правого сектора" призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом", - написал он. На следующий день представители "Правого сектора" опровергли информацию о том, что Ярош обращался к Умарову. По словам Скоропадского, обращение к боевику на странице "ВКонтакте" появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы.

Скоропадский добавил, что "Правый сектор" призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", но готов "отвечать оккупационным войскам Российской Федерации".

Долгов был одним первых российских официальных лиц, отреагировавших на обращение. Он заявил, что Москва ожидает реакции Запада на обращение к Умарову.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело и заочно предъявил Ярошу обвинения в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, в своих выступлениях лидер "Правого сектора" "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Украинский националист объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура Украины уже заявила, что откажет России в выдаче Яроша.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.