Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Обаму в появлении у России гиперзвуковых ракет

Предыдущая администрация США во главе с Обамой допустила утечку информации о том, что она планирует создать гиперзвуковые ракеты. В итоге такое оружие начали разрабатывать российские военные, убежден Трамп
Дональд Трамп (слева) и Барака Обама (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп, выступая в Вашингтоне перед губернаторами американских штатов, заявил, что Россия могла приступить к созданию гиперзвуковых ракет, узнав, что такие разработки были в планах предыдущей американской администрации под руководством Барака Обамы. Стенограмма выступления главы государства опубликована на сайте Белого дома.

По словам Трампа, у США имеется большое количество «супербыстрых ракет», которые, как отметил он, в семь раз быстрее обычных ракет. «Нам нужны такие вооружения, потому что они есть у России», — сказал президент.

Пентагон анонсировал испытания четырех гиперзвуковых ракет до конца года
Общество

Глава государства утверждает, что российские военные начали разработку таких ракет, вероятнее всего, после того, как они получили информацию, согласно которой им стало известно о планах администрации Обамы по созданию подобных вооружений. «И это очень плохо <...> Но так оно и случилось. И Китай, как вы знаете, делает это», — добавил он.

Как отметил Трамп, за последние три года США существенно модернизировали свой ядерный арсенал. По его словам, это единственный путь, по которому могут идти американцы, пока Вашингтон не договорится с Москвой и Пекином о «прекращении этой безумной траты миллиардов на ядерное оружие». «Мы хорошо заботимся о наших военных. Мы увеличиваем расходы на нашу ядерную программу, потому что у нас нет выбора — из-за того, что, в частности, делает Китай и что делает Россия», — заключил глава Белого дома.

Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия
Политика

В опубликованном накануне, 10 февраля, Белым домом проекте бюджета администрация Трампа предложила в следующем финансовом году выделить $3,2 млрд на разработку гиперзвукового оружия. Авторы документа отмечают, что на эти нужды должно быть выделено на $500 млн больше, чем было потрачено в 2020 финансовом году. «Пентагон продолжает ускоренными темпами разработку ударного гиперзвукового оружия <...> Финансирование позволит продолжить разработку модификаций оружия для сухопутных сил, флота и ВВС», — говорится в тексте документа.

В проекте указывается, что в целом США необходимо удерживать за собой технологическое превосходство над другими государствами. Поэтому Трамп предлагает инвестировать средства в разработку 5G-сетей, искусственного интеллекта, новейших средств связи для военных, биотехнологий и кибербезопасности.