Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Политика ,  
0 
Полтавченко подписал закон об увольнении потерявших доверие чиновников
Закон Петербурга о порядке увольнения чиновников в связи с потерей доверия подписал губернатор Георгий Полтавченко. Закон разработан на основании Федерального закона «О противодействии коррупции»
Георгий Полтавченко (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, определяющий порядок увольнения городских чиновников с формулировкой «в связи с утратой доверия». Документ опубликован на сайте городского правительства, он вступит в силу через десять дней после официальной публикации.

В преамбуле к документу сказано, что он принят на основании статьи 13 Федерального закона «О противодействии коррупции».

После вступления закона в силу петербургских чиновников можно будет увольнять за неурегулированный конфликт интересов, за непредоставление сведений о доходах, за оплаченное участие в деятельности коммерческой организации, за ведение предпринимательской деятельности, за участие в деятельности иностранных некоммерческих организаций, а также за знание и неурегулирование конфликта интересов его подчиненного.

​Решение об увольнении чиновника принимает губернатор. Уволить чиновников Контрольно-счетной палаты Петербурга, а также у​полномоченных по правам человека и правам ребенка в городе можно только постановлением Законодательного собрания Петербурга.

Принять решение об увольнении чиновника можно в течение месяца после поступления в соответствующие органы результатов проверки.​