Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
Роднина: Коллаж с Обамой и бананом в моем Twitter разместили хакеры
Советская спортсменка и депутат Госдумы Ирина Роднина объяснила публикацию в своем Twitter расистского коллажа. Снимок, на котором рука неизвестного человека держит банан перед президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель, взломавшие микроблог опубликовали хакеры, заявила она.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уважаю семью Обамы и приношу свои извинения за то, что ранее не дала ясно понять, что не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме. Мой аккаунт был взломан, и мне следовало проявить большую мудрость, изначально реагируя на это событие", - написала Роднина.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию не уточнила, почему рассказала о взломе только спустя пять месяцев. Сообщение с извинениями было опубликовано на английском языке.

Скандальный фотоколлаж был опубликован в сентябре 2013г. Роднина, отвечая на критику в ее адрес за публикацию, написала: "Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США". Она сопроводила текст графическими улыбками. Депутат заявила, что "свобода слова есть свобода", а за свои комплексы ее читатели должны отвечать сами.

Американское посольство в Москве также отреагировало на публикацию известной спортсменки. "Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством", - прокомментировали представители дипмиссии поступок Родниной в своем Twitter. После этого изображение было удалено.

Комментируя инцидент, посол США в России Майкл Макфол заявил, что такое "возмутительное поведение позорит весь парламент и страну". Впрочем, комиссия Госдумы по этике отказалась проводить проверку по факту скандала с единороссом Родниной, объяснив это тем, что формальная жалоба на ее действия не подана.

Скандал вокруг коллажа с президентской четой вспыхнул вновь после открытия Олимпиады в Сочи. На церемонии фигуристка зажгла чашу огня вместе с депутатом и хоккеистом Владиславом Третьяком. На последовавшей пресс-конференции организаторы Игр выступили в защиту оскандалившейся спортсменки.

"Любые политические моменты не сочетаются с Играми. Роднина - одна из самых уважаемых олимпийцев в мире", - заявил глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Его позицию поддержал представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Ирина Роднина долгое время занималась тренерской деятельностью в США, где до сих пор проживает дочь легендарной фигуристки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"