Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Блогеры обвинили И.Роднину в расизме из-за фото Б.Обамы с бананом
Блогеры обвиняют депутата Государственной думы Ирину Роднину в расизме. Накануне вечером в микроблоге Twitter одной из самых титулованных отечественных фигуристок была выложена фотография, на которой сидящим на трибуне президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель показывают банан.
Фото: Russian Look

В комментариях дается пояснение, что фото прислано из США, а на упрек в грубости поступка последовал ответ: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Публикация фотографии вызвала бурное обсуждение. И.Роднину обвиняют в расизме и неблагодарности к стране, где трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью и где до сих пор проживает ее дочь.

Однако часть пользователей уверена, что аккаунт И.Родниной взломан. Они утверждают, что публичная персона не может опубликовать такую фотографию и давать соответствующие пояснения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"