Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Политика ,  
0 
В посольстве США прокомментировали расистский коллаж И.Родниной
Посольство США в Москве отреагировало на нашумевшую публикацию коллажа в микроблоге депутата «Единой России» Ирины Родниной, где президент США Барак Обама и его супруга с удивлением смотрят на банан.
Фото: Global Look Press

Дипломаты обратились через блог посольства в Twitter к И.Родниной, процитировав ей выражение третьего президента США Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».

Напомним, знаменитая фигуристка после того, как ее твит с картинкой вызвал скандал, пояснила в комментариях, что «фотка не моя, мне ее переслали из США». При этом в ответ на обвинения комментаторов в расизме она заявила: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Добавим, что помимо обвинений в расизме И.Роднину также упрекнули в неблагодарности – в США трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью, там до сих пор проживает ее дочь.

Тем не менее, И.Роднина, похоже, осталась довольна реакцией на свой твит. «Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко"допинга", - написала депутат. Правда, коллаж И.Роднина все же удалила.