Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Политика ,  
0 
"Единая Россия" определила "крупнейшего политика эпохи"
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев будет баллотироваться на четвертый президентский срок от партии "Нур Отан". "Я даю свое согласие баллотироваться на пост президента Казахстана на предстоящий период", - заявил он на XIII съезде правящей партии "Нур Отан", который состоялся сегодня, 11 февраля, во Дворце независимости в Астане.

На съезде присутствовало около 600 делегатов и более 2,5 тыс. гостей, сообщает пресс-служба главы государства. Среди приглашенных был и первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Государственной думе Федерального собрания РФ Владимир Пехтин, который передал обращение от премьер-министра России Владимира Путина.

"Мы всецело поддерживаем усилия партийного и государственного руководства Казахстана по развитию всестороннего сотрудничества и стратегического партнерства с Россией, придаем большое значение формированию Таможенного союза и работе по созданию ЕЭП. Становление этих интеграционных форматов, несомненно, отвечает коренным интересам граждан России и Казахстана, способствует укреплению стабильности и безопасности на просторах СНГ", - говорится в приветствии главы российского правительства.

От лица партии "Единая Россия" В.Пехтин выразил поддержку Н.Назарбаеву в намерении участвовать в президентских выборах в апреле 2011г. "Мы не можем влиять на выборы президента суверенного государства, но мы будем всей душой поддерживать национального лидера Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева", - заявил он. "Если бы была такая возможность - принимать нам участие и влиять на эту ситуацию, то вся "Единая Россия" проголосовала бы за крупнейшего политика нашей эпохи, за президента Казахстана Нурсултана Назарбаева", - заметил он.

Напомним, в конце прошлого года нижняя палата парламента Казахстана (Мажилис) предложила провести референдум по вопросу продления полномочий Н.Назарбаева до 2020г. Верхняя палата одобрила предложение депутатов, однако сам Н.Назарбаев не желал проведения плебисцита и обратился в Конституционный совет с просьбой рассмотреть инициативу на законность.

Совет отказал в праве проведения референдума. Н.Назарбаев выступил с предложением провести досрочные президентские выборы, которые были назначены на апрель 2011г. Нынешний срок его полномочий истекает в 2012г., а пост президента Н.Назарбаев возглавляет с апреля 1990г. Сегодня он официально вступил в президентскую гонку, которая станет для него четвертой по счету.