Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продлить новогоднее настроение РБК и Okko, 23:10 WhatsApp отложил изменение пользовательского соглашения на фоне критики Технологии и медиа, 23:10 Умер директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский Общество, 22:54 Bloomberg узнал о первом с 2012 года редизайне настольного iMac Технологии и медиа, 22:36 Шуфутинский отреагировал на предложение запретить ему въезд в Литву Общество, 22:22 В ВОЗ посоветовали не требовать вакцинироваться для международных поездок Общество, 22:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 22:15 В России создали выявляющий COVID-19 за полтора часа тест Общество, 21:51 Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Спорт, 21:42  Водитель Volkswagen протаранил кофейню в Петербурге. Видео Общество, 21:41 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 21:39 В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Спорт, 21:38 Эксперты оценили шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу Политика, 21:37 Страны ЕС пожаловались на проблемы с поставками вакцины Pfizer Общество, 21:04
Выборы в США ,  
0 

Меркель заступилась за Трампа из-за блокировок в соцсетях

Лишение права на свободу слова может быть только результатом решения законодательных органов, а не руководства частных компаний, которые управляют социальными сетями, считает канцлер ФРГ
Twitter TWTR $48,12 -6,18% Купить
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Rainer Keuenhof / Getty Images)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение Twitter и других соцсетей заблокировать аккаунты президента США Дональда Трампа является сомнительным.

Об этом, как сообщает Stn.de, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его мнению, операторы социальных сетей несут ответственность за то, чтобы политическая дискуссия «не была отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию». Поэтому важно ставить на сообщения специальные метки, как это было в последние месяцы, отметил Зайберт.

Трампа заблокировали в соцсетях. Законно ли это
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Однако свобода выражения мнения является фундаментальным правом и может быть ограничена только законодательными органами, а не в соответствии с требованиями частных компаний, продолжил представитель Ангелы Меркель.

«Вот почему канцлер считает проблемой, что аккаунты президента США были закрыты навсегда», — резюмировал Зайберт.

Video

На аккаунт Трампа в Twitter были подписаны более 89 млн человек. Соцсеть заблокировала его, обвинив в нарушении правил сообщества. Компания объяснила, что посты Трампа, сделанные спустя несколько дней после нападения его сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения итогов подсчета голосов выборщиков 6 января, нарушают запрет на одобрение насилия.

Вслед за Twitter аккаунты Трампа заблокировали также Facebook, Instagram, Twitch и другие сервисы.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея