Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
Политика ,  
0 

Власти Крыма ответили на слова Поклонской о проблеме с выдачей паспортов

Министр и депутат в Крыму сообщили РБК, что им неизвестно о каких-либо проблемах у жителей полуострова с получением российского паспорта. Наталья Поклонская утверждала, что ей на такие сложности пожаловались примерно 60 человек
Севастополь
Севастополь (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову неизвестно о каких-либо сложностях у жителей полуострова с получением российских паспортов. Об этом он сообщил РБК, комментируя соответствующую жалобу депутата Натальи Поклонской.

«Я не знаю такой проблемы. Наоборот, не только крымчанам, а еще и жителям с [самопровозглашенных] ДНР и ЛНР тоже дают [паспорта] с упрощенной системой получения. Не знаю проблем с Федеральной миграционной службой», — заявил Зырянов.

Путин раскритиковал чиновников за проблемы с водоснабжением Крыма
Экономика

«Насколько я знаю, все кто может получить [паспорт], — получили. А те, кто не получил, — наверное, для этого есть какие-то причины. Но в целом ситуация обстоит нормально, люди получают паспорта и вид на жительство», — заявил РБК депутат Государственного совета Крыма Игорь Буданов.

В январе Поклонская в своем Telegram-канале сообщила, что к ней за помощью по вопросам гражданства обратились примерно 60 человек. Она утверждала, что некоторые крымчане по-прежнему не могут получить российский паспорт, так как у них в том числе нет бумаги об отказе от украинского гражданства.