Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Власти Крыма ответили на слова Поклонской о проблеме с выдачей паспортов

Министр и депутат в Крыму сообщили РБК, что им неизвестно о каких-либо проблемах у жителей полуострова с получением российского паспорта. Наталья Поклонская утверждала, что ей на такие сложности пожаловались примерно 60 человек
Севастополь (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову неизвестно о каких-либо сложностях у жителей полуострова с получением российских паспортов. Об этом он сообщил РБК, комментируя соответствующую жалобу депутата Натальи Поклонской.

«Я не знаю такой проблемы. Наоборот, не только крымчанам, а еще и жителям с [самопровозглашенных] ДНР и ЛНР тоже дают [паспорта] с упрощенной системой получения. Не знаю проблем с Федеральной миграционной службой», — заявил Зырянов.

Путин раскритиковал чиновников за проблемы с водоснабжением Крыма
Экономика

«Насколько я знаю, все кто может получить [паспорт], — получили. А те, кто не получил, — наверное, для этого есть какие-то причины. Но в целом ситуация обстоит нормально, люди получают паспорта и вид на жительство», — заявил РБК депутат Государственного совета Крыма Игорь Буданов.

В январе Поклонская в своем Telegram-канале сообщила, что к ней за помощью по вопросам гражданства обратились примерно 60 человек. Она утверждала, что некоторые крымчане по-прежнему не могут получить российский паспорт, так как у них в том числе нет бумаги об отказе от украинского гражданства.