Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Зеленский раскрыл договоренности с Ираном фразой «никто не отвертится»

Украина и Иран договорились совместно работать над расследованием катастрофы, выплатой компенсаций и идентификацией тел погибших, заявил Владимир Зеленский. Он предупредил, что никто из виновных «не отвертится»
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президенты Ирана и Украины во время телефонного разговора условились, что все виновные в катастрофе Boeing в Тегеране будут привлечены к ответственности. Об этом сообщается в обращении Владимира Зеленского, которое опубликовано на его сайте.

«Возвращаясь к разговору с президентом Ирана <...> Мы договорились, что никто [из виновных] не отвертится», — заявил Зеленский.

Он уточнил, что договорился с Хасаном Роухани «максимально быстро», с привлечением украинских экспертов, идентифицировать тела погибших и вернуть их на Украину. Кроме того, стороны решили совместно работать над расшифровкой бортовых самописцев, вопросом компенсации и условились о полном юридическом и техническом взаимодействии в расследовании катастрофы.

Роухани попросил прощения у Украины за сбитый Boeing
Политика

Зеленский также поблагодарил лидеров США, Великобритании и Канады за «настойчивую позицию», в результате которой Иран признал свою вину в крушении самолета.

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что самолет «Международных авиалиний Украины», вылетевший утром 8 января из Тегерана, был сбит ракетой в результате ошибки оператора системы ПВО: он принял Boeing за крылатую ракету. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Роухани извинился перед Украиной за действия военных.