Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Зеленский раскрыл договоренности с Ираном фразой «никто не отвертится»

Украина и Иран договорились совместно работать над расследованием катастрофы, выплатой компенсаций и идентификацией тел погибших, заявил Владимир Зеленский. Он предупредил, что никто из виновных «не отвертится»
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президенты Ирана и Украины во время телефонного разговора условились, что все виновные в катастрофе Boeing в Тегеране будут привлечены к ответственности. Об этом сообщается в обращении Владимира Зеленского, которое опубликовано на его сайте.

«Возвращаясь к разговору с президентом Ирана <...> Мы договорились, что никто [из виновных] не отвертится», — заявил Зеленский.

Он уточнил, что договорился с Хасаном Роухани «максимально быстро», с привлечением украинских экспертов, идентифицировать тела погибших и вернуть их на Украину. Кроме того, стороны решили совместно работать над расшифровкой бортовых самописцев, вопросом компенсации и условились о полном юридическом и техническом взаимодействии в расследовании катастрофы.

Роухани попросил прощения у Украины за сбитый Boeing
Политика
Хасан Роухани

Зеленский также поблагодарил лидеров США, Великобритании и Канады за «настойчивую позицию», в результате которой Иран признал свою вину в крушении самолета.

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что самолет «Международных авиалиний Украины», вылетевший утром 8 января из Тегерана, был сбит ракетой в результате ошибки оператора системы ПВО: он принял Boeing за крылатую ракету. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Роухани извинился перед Украиной за действия военных.