Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Роухани попросил прощения у Украины за сбитый Boeing

В сообщении офиса президента Украины сказано, что извинения президент Ирана принес во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Ранее в субботу Тегеран признал, что сбил украинский пассажирский лайнер по ошибке
Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Yana Paskova / Reuters)

Президент Ирана Хасан Роухани от имени иранской стороны принес соболезнования украинскому народу и жертвам крушения Boeing 737 под Тегераном и попросил прощения за сбитый лайнер. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В сообщении сказано, что в субботу по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между Роухани и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Глава Исламской Республики Иран полностью признает, что трагедия произошла из-за ошибочных действий военных этого государства», — сообщает офис Зеленского. В разговоре с Зеленским Роухани заверил, что все причастные к авиакатастрофе будут привлечены к ответственности. Одновременно он пообещал, что украинская экспертная группа получит всю необходимую поддержку для дальнейшего эффективного сотрудничества в рамках данного дела.

Иран признал вину за гибель украинского Boeing от ракеты
Политика
Фото:Zuma / ТАСС

«Признание «ракетной версии» как причины катастрофы открыло путь для продолжения его расследования без каких-либо задержек и преград. Ожидаю дальнейшее конструктивное взаимодействие с Ираном в соответствии с нормами международного права», — приводятся в сообщении слова Зеленского по итогам разговора.

Украина расценила крушение Boeing в Иране как умышленное убийство
Политика
Фото:Valentyn Ogirenko / Reuters

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что украинский лайнер, вылетевший ранним утром 8 января из аэропорта Тегерана в Киев, был сбит ракетой по ошибке. Оператор системы ПВО принял самолет за крылатую ракету. На борту были 176 человек — граждане Ирана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции, Афганистана, Украины. Выживших в катастрофе нет.