Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Роухани попросил прощения у Украины за сбитый Boeing

В сообщении офиса президента Украины сказано, что извинения президент Ирана принес во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Ранее в субботу Тегеран признал, что сбил украинский пассажирский лайнер по ошибке
Хасан Роухани (Фото: Yana Paskova / Reuters)

Президент Ирана Хасан Роухани от имени иранской стороны принес соболезнования украинскому народу и жертвам крушения Boeing 737 под Тегераном и попросил прощения за сбитый лайнер. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В сообщении сказано, что в субботу по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между Роухани и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Глава Исламской Республики Иран полностью признает, что трагедия произошла из-за ошибочных действий военных этого государства», — сообщает офис Зеленского. В разговоре с Зеленским Роухани заверил, что все причастные к авиакатастрофе будут привлечены к ответственности. Одновременно он пообещал, что украинская экспертная группа получит всю необходимую поддержку для дальнейшего эффективного сотрудничества в рамках данного дела.

Иран признал вину за гибель украинского Boeing от ракеты
Политика

«Признание «ракетной версии» как причины катастрофы открыло путь для продолжения его расследования без каких-либо задержек и преград. Ожидаю дальнейшее конструктивное взаимодействие с Ираном в соответствии с нормами международного права», — приводятся в сообщении слова Зеленского по итогам разговора.

Украина расценила крушение Boeing в Иране как умышленное убийство
Политика

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что украинский лайнер, вылетевший ранним утром 8 января из аэропорта Тегерана в Киев, был сбит ракетой по ошибке. Оператор системы ПВО принял самолет за крылатую ракету. На борту были 176 человек — граждане Ирана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции, Афганистана, Украины. Выживших в катастрофе нет.