Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51 Умер сыгравший в «Ликвидации» и «Антикиллере» актер Юрий Лахин Общество, 15:39 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Спорт, 15:32 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 15:29
Политика ,  
0 

Президент Абхазии увидел риск обострения политической ситуации в стране

В администрации Рауля Хаджимбы решение коллегии Верховного суда посчитали необъективным и принятым с нарушением действующего законодательства
Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Администрация президента Абхазии Рауля Хаджимбы посчитала нарушающим действующее законодательство решение кассационной комиссии Верховного суда о признании недействительными результатов сентябрьских выборов в стране. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала пресс-служба главы государства.

«Данное определение может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Принятие решения происходило на фоне погромов в комплексе правительственных зданий, захвата администрации президента и фактического осадного положения здания Верховного суда», — указывается в сообщении.

В администрации Хаджимбы также указали, что на фоне последних событий в стране не было условий для вынесения объективного решения. А поскольку в действиях кассационной комиссии там увидели грубые нарушения законодательства, то пообещали его обжаловать.

В пресс-службе Хаджимбы отметили, что вечером 10 января состоялась встреча абхазского президента с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым, в ходе которой обсуждались пути нормализации ситуации в стране.

Ранее кассационная коллегия Верховного суда Абхазии приняла решение об отмене результатов выборов. В заявлении указывается, что данное положение вступает в силу с момента провозглашения.

Власти Абхазии опротестуют решение суда об отмене итогов выборов
Политика

Решение коллегии поддержала абхазская оппозиция, в том числе Алхас Квициниа, уступивший Хаджимбе на сентябрьских выборах.

В минувший четверг участники акции протеста в Сухуме захватили здание президентской администрации, требуя отменить результаты голосования. За пересмотр итогов выборов высказался и парламент Абхазии.