Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Президент Абхазии увидел риск обострения политической ситуации в стране

В администрации Рауля Хаджимбы решение коллегии Верховного суда посчитали необъективным и принятым с нарушением действующего законодательства
Рауль Хаджимба (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Администрация президента Абхазии Рауля Хаджимбы посчитала нарушающим действующее законодательство решение кассационной комиссии Верховного суда о признании недействительными результатов сентябрьских выборов в стране. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала пресс-служба главы государства.

«Данное определение может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Принятие решения происходило на фоне погромов в комплексе правительственных зданий, захвата администрации президента и фактического осадного положения здания Верховного суда», — указывается в сообщении.

В администрации Хаджимбы также указали, что на фоне последних событий в стране не было условий для вынесения объективного решения. А поскольку в действиях кассационной комиссии там увидели грубые нарушения законодательства, то пообещали его обжаловать.

В пресс-службе Хаджимбы отметили, что вечером 10 января состоялась встреча абхазского президента с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым, в ходе которой обсуждались пути нормализации ситуации в стране.

Ранее кассационная коллегия Верховного суда Абхазии приняла решение об отмене результатов выборов. В заявлении указывается, что данное положение вступает в силу с момента провозглашения.

Власти Абхазии опротестуют решение суда об отмене итогов выборов
Политика

Решение коллегии поддержала абхазская оппозиция, в том числе Алхас Квициниа, уступивший Хаджимбе на сентябрьских выборах.

В минувший четверг участники акции протеста в Сухуме захватили здание президентской администрации, требуя отменить результаты голосования. За пересмотр итогов выборов высказался и парламент Абхазии.