Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
МИД назвал местью США предъявленные адвокату Весельницкой обвинения
Политика, 11 янв, 12:30
0
МИД назвал местью США предъявленные адвокату Весельницкой обвинения
Американские прокуроры, предъявив обвинения в воспрепятствовании правосудию в США адвокату Наталии Весельницкой, пытаются ей отомстить, считает представитель МИД России Мария Захарова. Москва с этим мириться не будет, добавила она
Наталия Весельницкая (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Выдвинутые в США обвинения в адрес юриста Наталии Весельницкой являются очередным витком антироссийской риторики и местью за ее деятельность. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга, передает «РИА Новости».

Представитель МИДа назвала действия правоохранительных органов США «абсолютно заряженными в традиционно русофобской окраске».

«Возбуждать уголовное дело с непонятными претензиями к российским гражданам в США стало регулярной привычкой. Мы с этим мириться не готовы», — отметила Захарова, добавив, что Москва ждет от Вашингтона «четких и связных объяснений» обвинений, выдвинутых в адрес российского адвоката.

По словам Захаровой, кампания против Весельницкой выглядит так, как будто американские прокуроры мстят ей.

«Она (Наталия Весельницкая. — РБК), в частности, показала абсолютно лживый характер утверждений небезызвестного финансового мошенника Уильяма Браудера, которые были положены вашингтонским политиками в основу антироссийского закона имени Магнитского. То, что правоохранительная система США используется теперь для сведения личных счетов, в том числе по явным политическим заказам, становится очевидным для всех», — резюмировала представитель российского внешнеполитического ведомства.

В США предъявили обвинение встречавшейся с сыном Трампа Весельницкой
Политика

В минувший вторник, 8 января, газета New York Times сообщила, что федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России и его инвестиционной фирмой.

Позже американский Минюст разъяснил, что Весельницкой предъявили обвинение в воспрепятствовании правосудию. Причиной стало то, что адвокат представила в суд составленный якобы российскими чиновниками документ, который оправдывает ее подзащитных.​ В правоохранительных органах США при этом утверждали, что Весельницкая сама принимала участие в подготовке документа в тайном сотрудничестве с высокопоставленным представителем российской прокуратуры.

Адвокат Весельницкая прокомментировала предъявленные ей обвинения в США
Политика

Комментируя предъявленные в свой адрес обвинения, Весельницкая заявила, что ей мешают представить факты подкупа американского правосудия и конгресса при принятии «закона Магнитского».

Наталия Весельницкая — одна из участниц встречи с сыном действующего президента США Дональда Трампа, прошедшей в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. Поводом для переговоров стало предполагаемое предложение Весельницкой предоставить компромат на Хиллари Клинтон, которая была оппонентом Трампа на президентских выборах. Российский адвокат, в свою очередь, подчеркивала, что хотела рассказать о деятельности компании Ziff Brothers Investments финансиста Уильяма Браудера. По ее словам, эта фирма уклонялась от выплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Клинтон.