Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Теракты в Париже ,  
0 

СМИ сообщили об обнаружении убежища боевика Кулибали

Полицейские обнаружили убежище боевика Амеди Кулибали. В арендованной на неделю квартире террориста в центральной части Франции найдены автоматическое оружие, детонаторы, а также флаги запрещенного в России «Исламского государства»

Французские полицейские обнаружили убежище боевика Амеди Кулибали, который застрелил женщину-полицейского в пригороде Парижа и захватил заложников в магазине кошерных продуктов. Об этом сообщается на сайте радиостанции RTL.

Там же у террориста был и тайник, где хранились автоматическое оружие, детонаторы, наличные деньги и флаги с символикой запрещенного в России «Исламского государства».

Сотрудники уголовного розыска парижской полиции обнаружили убежище 10 января. Квартира находилась в районе Валь-де-Марн, в одном из департаментов центральной части Франции. Предположительно, Кулибали арендовал жилье на срок с 4 по 11 января.

Сейчас в квартире работают судмедэксперты. В частности, они проверяют, появлялась ли там в последнее время сожительница Кулибали Хаят Бумедьен. Она объявлена в розыск по подозрению в пособничестве при захвате заложников в супермаркете.

По данным высокопоставленных источников французских СМИ, она покинула Францию и сейчас находится в Сирии.

Сегодня два высокопоставленных источника в Йемене заявили Reuters, что братья Шериф и Саид Куаши, которые напали на редакцию Charlie Hebdo и были убиты 9 января, проходили вооруженную подготовку в провинции Мариб. Это место является оплотом террористической организации «Аль-Каида».

«Два брата прибыли в Оман 25 июля 2011 года, после нелегально они попали в Йемен, где находились в течение двух недель», – сказал высокопоставленный сотрудник службы безопасности Йемена, который пожелал остаться анонимным.

В провинции Мариб им удалось встретиться с радикальным исламским проповедником Анваром аль-Авлаки (он был убит 30 сентября 2011 года). После это они три дня находились в этой местности и учились стрелять. 15 августа 2011 года через Оман братья отправились обратно во Францию.

Когда Шериф Куаши уже был блокирован в доме в пригороде Парижа, он сообщил по телефону телеканалу BFM-TV, что «был отправлен сюда подразделением «Аль-Каиды» в Йемене» (AQAP),  а финансирование получал «от Анвара аль-Авлаки».

Однако сотрудник службы безопасности Йемена заявил, что он ничего не знает о связи братьев  и AQAP с того момента, как они покинули Йемен.

За последние несколько дней в Париже произошли три теракта. Утром 7 января в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже ворвались двое вооруженных людей в масках. Их жертвами стали в том числе главный редактор журнала и ведущие карикатуристы.  Всего погибли 12 человек.

На следующий день была застрелена женщина-полицейский, а 9 января Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Тогда погибли четыре​ человека, и был уничтожен сам боевик.