Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Теракты в Париже ,  
0 
В Париже захватили заложников в кошерном магазине
На востоке Парижа произошел захват как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине. Сообщается о раненых и убитых
Французская полиция в восточном районе Парижа (Фото: REUTERS 2015)

В Венсене, восточном районе Парижа, расположенном примерно в семи километрах от центра французской столицы, неизвестные вооруженные люди захватили​ как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине, сообщает агентство AFP.

По данным источников журналистов в полиции, среди заложников есть женщины и дети.

Источник Reuters в полиции заявил, что в результате возникшей при захвате заложников стрельбы как минимум один человек был ранен. Позднее AFP сообщило, что есть как минимум двоих погибших.

В настоящее время полиция ведет эвакуацию людей из опасной зоны.

Согласно одной из версий, вооруженный человек из Венсена может быть тем же, кто 8 января обстрелял полицейских на юге Парижа. Сегодня французская полиция назвала главным подозреваемым в причастности к этому преступлению 32-летнего Амеди Кулибали. Кроме того, в объявлении упоминается 26-летняя Айя Бумедьен.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Напомним, что тогда погибла женщина-полицейский, а еще один сотрудник полиции был ранен. Позднее нападение на полицейских на юге Парижа было признано терактом.

Тем временем в городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, полиция и спецназ продолжают осаду здания, в котором, как предполагается, скрываются братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. 

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже