Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Политика ,  
0 
А.Сердюков после допроса в СК РФ рискует лишиться статуса свидетеля
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков покинул здание Следственного комитета России. Допрос, на который он прибыл около 10:00, продолжался более двух часов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как выяснилось, А.Сердюков представил следствию свою версию реализации имущества Минобороны, однако от дачи показаний отказался. Как сообщил РБК официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "такой путь, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение".

"Не получив ответ ни на один из поставленных вопросов, следователи будут устанавливать эпизоды преступлений и собирать доказательства их совершения следственно-оперативным путем. Нам необходимо провести массу сложных экспертиз, допросить свидетелей, провести большое количество других необходимых следственных действий. Вполне вероятно, что процессуальный статус А.Сердюкова в ходе следствия может измениться", - говорится в официальном сообщении.

Добавим, что бывший министр обороны в декабре отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на болезнь своего адвоката Генриха Падвы. На этот раз защитник смог сопровождать своего клиента на допрос.

Напомним, 5 октября 2012г. ГВСУ СКР возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве, и вкладывали бюджетные средства в эту недвижимость. После этого они продавали имущество по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

По данным СК, ущерб по уголовным делам о хищениях военного имущества через компании "Оборонсервис" и "Славянка" составил 4,4 млрд руб.