Лента новостей
Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика
Б.Обама направит в Москву посланника, чтобы спасти отношения с Россией
Политика, 11 янв 2013, 01:00
0
Б.Обама направит в Москву посланника, чтобы спасти отношения с Россией
Сразу после инаугурации в конце января президент США Барак Обама направит в Москву своего представителя для встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Фото: Global Look Press

Эмиссар Вашингтона попытается убедить российского лидера, что "перезагрузка" не похоронена и отношения двух стран еще можно развернуть в нужном направлении. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, со специальной миссией в Москву приедет советник Б.Обамы по национальной безопасности Том Донилон. Ожидается, что посланник президента США передаст российскому лидеру письмо главы Белого дома.

Содержание самого письма держится в секрете, однако источник издания в дипломатических кругах США пояснил, что в Белом доме настроены, "несмотря на разногласия, попытаться найти как можно больше точек соприкосновения, чтобы переломить нынешний тренд на ухудшение российско-американских отношений".

В частности, Б.Обама намерен убедить В.Путина в том, что постсоветское пространство не относится к главным приоритетам внешней политики США. В Белом доме планируют сосредоточиться на "сдерживании Китая", а также на ситуации на Ближнем Востоке и в Европе.

Декабрьское заявление госсекретаря Хиллари Клинтон, пообещавшей активно противодействовать "ресоветизации Восточной Европы и Центральной Азии" отражает "ее личное мнение, а не официальную позицию администрации", заверил издание источник в дипломатических кругах США.

Одним из центральных разногласий России и США является проблема ПРО. Москва усматривает в ПРО угрозу и настаивает на документальных гарантиях ненаправленности системы против России. Вашингтон же уклоняется от предоставления таких гарантий.

Отношения двух стран ухудшились в конце прошлого года, после того как в США был принят "акт Магнитского", накладывающий визовые и финансовые санкции на россиян, причастных к нарушениям прав человека. В ответ российские власти приняли закон, предполагающий симметричные санкции для граждан США, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того, российский закон предусматривает запрет на усыновление американцами детей из РФ.