Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Б.Обама направит в Москву посланника, чтобы спасти отношения с Россией
Политика, 11 янв 2013, 01:00
0
Б.Обама направит в Москву посланника, чтобы спасти отношения с Россией
Сразу после инаугурации в конце января президент США Барак Обама направит в Москву своего представителя для встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Фото: Global Look Press

Эмиссар Вашингтона попытается убедить российского лидера, что "перезагрузка" не похоронена и отношения двух стран еще можно развернуть в нужном направлении. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, со специальной миссией в Москву приедет советник Б.Обамы по национальной безопасности Том Донилон. Ожидается, что посланник президента США передаст российскому лидеру письмо главы Белого дома.

Содержание самого письма держится в секрете, однако источник издания в дипломатических кругах США пояснил, что в Белом доме настроены, "несмотря на разногласия, попытаться найти как можно больше точек соприкосновения, чтобы переломить нынешний тренд на ухудшение российско-американских отношений".

В частности, Б.Обама намерен убедить В.Путина в том, что постсоветское пространство не относится к главным приоритетам внешней политики США. В Белом доме планируют сосредоточиться на "сдерживании Китая", а также на ситуации на Ближнем Востоке и в Европе.

Декабрьское заявление госсекретаря Хиллари Клинтон, пообещавшей активно противодействовать "ресоветизации Восточной Европы и Центральной Азии" отражает "ее личное мнение, а не официальную позицию администрации", заверил издание источник в дипломатических кругах США.

Одним из центральных разногласий России и США является проблема ПРО. Москва усматривает в ПРО угрозу и настаивает на документальных гарантиях ненаправленности системы против России. Вашингтон же уклоняется от предоставления таких гарантий.

Отношения двух стран ухудшились в конце прошлого года, после того как в США был принят "акт Магнитского", накладывающий визовые и финансовые санкции на россиян, причастных к нарушениям прав человека. В ответ российские власти приняли закон, предполагающий симметричные санкции для граждан США, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того, российский закон предусматривает запрет на усыновление американцами детей из РФ.