Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Война санкций ,  
0 

Евросоюз решил продлить санкции против России

Лидеры стран ЕС приняли политическое решение о продлении санкций против России, введенных еще в 2014 году. Предположительно, они могут быть продлены до середины 2021 года
Фото: Olivier Matthys / AP
Фото: Olivier Matthys / AP

Лидеры 27 стран ЕС решили продлить экономические санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Европейского совета Баренд Лейтс.

«Европейский совет достиг соглашения по продлению санкций против России», — написал он в Twitter.

Это политическое решение о продлении санкций, имеющее юридическую силу постановление должен принять Совет ЕС, состоящий из министров — представителей стран-участниц. Продление ограничительных мер вступит в силу после опубликования законодательного акта в «Официальном журнале» Евросоюза.

Действующие сейчас ограничения рассчитаны до января 2021 года. Решение о продлении санкций ЕС принимает каждые полгода начиная с 2014 года, когда были введены ограничения. Поводом для санкций стали события на Украине и обвинения в аннексии Крыма.

Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают импорт и экспорт военной техники. Также запрет распространяется на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, для России ограничен доступ к чувствительным технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

Германия подсчитала убытки Евросоюза от антироссийских санкций
Политика
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

В ответ на санкции Евросоюза и введенные тогда же ограничения со стороны США Россия в 2014 году ввела продуктовое эмбарго — запрет на поставку отдельных категорий продовольственных товаров. Эмбарго распространяется на все страны, присоединившиеся к санкциям ЕС. 21 ноября контрсанкции против Запада Владимир Путин продлил до конца 2021 года.