Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29
Выборы президента США ,  
0 

Иск Техаса о пересмотре итогов выборов поддержали 17 штатов

В иске содержались требования признать недействительными итоги выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине из-за несоблюдения норм обработки бюллетеней
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Представители 17 штатов, где у власти находятся республиканцы, направили в Верховный суд США обращение в поддержку иска, который подал генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон с просьбой пересмотреть результаты президентских выборов. Об этом сообщает CNBC.

Речь идет о штатах Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния.

Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов
Политика

Как отмечает телеканал, это обращение было подано на следующий день после того, как Пэкстон обратился в Верховный суд с иском, в котором попросил признать недействительными итоги выборов в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине (во всех победу одержал демократ Джо Байден). По мнению генпрокурора Техаса, в этих штатах не соблюдали нормы, которые касаются обработки бюллетеней, в том числе присланных по почте.

Группа из 17 штатов подала обращение так называемых «друзей суда» (Amicus curiae). В американской правовой системе так именуют заинтересованных лиц, которые не являются прямыми участниками разбирательства. Они имеют право подавать в суд письменное обращение с целью выразить свое мнение.

Как отмечает Fox News, цель иска — перенести на более поздний срок назначение выборщиков из Джорджии, Пенсильвании, Мичигана и Висконсина. В иске подчеркивается, что эти штаты нарушили конституцию при изменении правил проведения президентских выборов. Также в нем отмечается, что новые правила, которые были приняты этими штатами, де-факто сделали возможными масштабные нарушения на голосовании.

YouTube решил удалять оспаривающие победу Байдена на выборах видеозаписи
Политика

Президент США Дональд Трамп потребовал включить его в поданный Техасом иск в качестве заинтересованной стороны. «Официальные лица в каждом из штатов-ответчиков изменили или же не выполнили законы штатов при проведении выборов 2020 года», — говорится в ходатайстве адвокатов Трампа.

Глава государства поблагодарил штаты, присоединившиеся к иску о пересмотре итогов выборов. «Ух ты! Минимум 17 штатов присоединились к Техасу в деле о самом потрясающем в истории США мошенничестве на выборах. Спасибо!» — написал он Twitter.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официальные итоги выборов пока не объявили, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу демократу Джо Байдену. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232 голоса. Для победы было необходимо получить минимум 270 голосов.

Штаб Трампа не признал результаты выборов и заявил о масштабных махинациях. После этого команда республиканца потребовала пересчет голосов в некоторых штатах США. Тем не менее после пересчета преимущество все равно осталось за Байденом, причем он даже увеличил отрыв от соперника.

Ряд штатов, таких как Невада, Мичиган, Аризона и Висконсин, отклонили иски с требованием признать Трампа победителем на выборах. Ожидается, что выборщики, если ничего не изменится, проголосуют на следующей неделе и изберут президентом Джо Байдена.