Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва заподозрила белорусских пограничников в помощи нелегалам у границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двух детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:45  Что мы знаем о сериале «Властелин колец» от Amazon Стиль, 16:44 Матыцин поддержал решение Карпина покинуть «Ростов» Спорт, 16:44 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30
Политика ,  
0 

Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством»

Российский дипломат напомнил о позиции Москвы, которая считает Косово частью Сербии и выступает за их примирение
Александр Боцан-Харченко
Александр Боцан-Харченко (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Россия прикладывает все усилия для возобновления переговоров между Сербией и Косово, независимость которого Москва не признает. Об этом заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, сообщает Bloomberg.

«Нет даже предварительных условий для конструктивного обмена мнениями или продолжения диалога», — сказал российский дипломат. Сербия, претендующая на вступление в ЕС, должна прежде наладить свои отношения с Косово. Однако переговоры между ними при посредничестве ЕС зашли в тупик.

Властям Сербии запретили въезд в Косово
Политика

«Лучше подождать, укрепить доверие, решить некоторые небольшие, но важные проблемы в повседневной жизни и обеспечить продвижение шаг за шагом к политическим переговорам», — добавил Боцан-Харченко. Посол добавил, что Россия также хочет урегулирования отношений между Сербией и Косово, и не против планов Сербии вступить в ЕС.

В то же время он подтвердил позицию России, которая считает Косово частью Сербии. Боцан-Харченко также подверг критике решение Соединенных Штатов признать независимость Косово, заявив, что таким образом было создано «фейковое государство».

Власти Чехии решили поднять вопрос об отмене признания Косово
Политика

Косово объявило о своей независимости от Сербии в 2008 году. Более 100 стран-членов ООН в итоге поддержали ее независимость, Россия не входит в их число.