Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше

Базу должны были достроить в декабре прошлого года, однако она до сих пор не готова
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Компания John Wood Group уже на год просрочила сдачу противоракетной базы США в польском Редзиково. Завершить ее строительство планировалось в декабре прошлого года, однако пока проект выполнен на 85%, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас подрядчик утверждает, что основные работы будут завершены в следующем году, после чего начнется тестирование системы. Представитель Агентства противоракетной обороны США Марк Райт при этом допустил, что сдача может сдвинуться на более поздний срок после детального анализа проделанной работы, намеченного на февраль.

«Правильнее будет сказать, что возможности [противоракетной] системы в Польше отстают от графика на два года», — признал Райт.

В самой John Wood Group пообещали завершить работу как можно быстрее. «Мы продолжаем совместную работу с нашим заказчиком. Вместе мы продвигаемся к выполнению нашей общей цели», — заявил представитель компании Имонн Коллинз.

Базу ПРО в Редзиково начали строить в мае 2016 года. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали в том числе президент Польши Анджей Дуда и главнокомандующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Марк Фергюсон.

В Польше должна быть размещена система Aegis Ashore, состоящая из радара SPY-1 и ракет SM-3. Вместе с аналогичным комплексом в Румынии она в теории должна защищать Европу от ракетной угрозы со стороны Ирана. В Москве уверены, что система ПРО в Европе в первую очередь направлена против России.

В конце августа министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия реализует комплекс мер в ответ на развертывание системы ПРО США в Польше и Румынии. По его словам, военно-политическая обстановка на западных границах «напряженная».