Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше

Базу должны были достроить в декабре прошлого года, однако она до сих пор не готова
Фото: Kacper Pempel / Reuters
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Компания John Wood Group уже на год просрочила сдачу противоракетной базы США в польском Редзиково. Завершить ее строительство планировалось в декабре прошлого года, однако пока проект выполнен на 85%, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас подрядчик утверждает, что основные работы будут завершены в следующем году, после чего начнется тестирование системы. Представитель Агентства противоракетной обороны США Марк Райт при этом допустил, что сдача может сдвинуться на более поздний срок после детального анализа проделанной работы, намеченного на февраль.

«Правильнее будет сказать, что возможности [противоракетной] системы в Польше отстают от графика на два года», — признал Райт.

В самой John Wood Group пообещали завершить работу как можно быстрее. «Мы продолжаем совместную работу с нашим заказчиком. Вместе мы продвигаемся к выполнению нашей общей цели», — заявил представитель компании Имонн Коллинз.

Базу ПРО в Редзиково начали строить в мае 2016 года. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали в том числе президент Польши Анджей Дуда и главнокомандующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Марк Фергюсон.

В Польше должна быть размещена система Aegis Ashore, состоящая из радара SPY-1 и ракет SM-3. Вместе с аналогичным комплексом в Румынии она в теории должна защищать Европу от ракетной угрозы со стороны Ирана. В Москве уверены, что система ПРО в Европе в первую очередь направлена против России.

В конце августа министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия реализует комплекс мер в ответ на развертывание системы ПРО США в Польше и Румынии. По его словам, военно-политическая обстановка на западных границах «напряженная».