Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Политика ,  
0 

Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде

Решение антидопингового агентства противоречит Олимпийской хартии, считает президент. По его словам, Россия имеет все основания для подачи иска в Спортивный арбитражный суд
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, передает корреспондент РБК.

«Во-первых, нужно проанализировать. То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу, — есть претензии к ОКР (Олимпийский комитет России. — РБК), а если нет, то страна должна выступать под олимпийским флагом. В данном случае решение WADA противоречит [Олимпийской] хартии, и мы имеем основание подать в суд CAS (Спортивный арбитражный суд. — РБК)», — заявил он.

МИД счел претензии WADA действиями выдавливающего Россию из спорта лобби
Политика
Мария Захарова

По мнению Путина, любое наказание должно быть индивидуально. Президент считает, что наказание не может носить коллективный характер и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют отношения.

Video

«Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают», — добавил президент, отметив, что в основе подобных решений «лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера».

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 декабря WADA ввело санкции против России сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.