Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34
Политика ,  
0 

Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде

Решение антидопингового агентства противоречит Олимпийской хартии, считает президент. По его словам, Россия имеет все основания для подачи иска в Спортивный арбитражный суд
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, передает корреспондент РБК.

«Во-первых, нужно проанализировать. То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу, — есть претензии к ОКР (Олимпийский комитет России. — РБК), а если нет, то страна должна выступать под олимпийским флагом. В данном случае решение WADA противоречит [Олимпийской] хартии, и мы имеем основание подать в суд CAS (Спортивный арбитражный суд. — РБК)», — заявил он.

МИД счел претензии WADA действиями выдавливающего Россию из спорта лобби
Политика

По мнению Путина, любое наказание должно быть индивидуально. Президент считает, что наказание не может носить коллективный характер и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют отношения.

«Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают», — добавил президент, отметив, что в основе подобных решений «лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера».

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 декабря WADA ввело санкции против России сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.