Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Политика ,  
0 

Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде

Решение антидопингового агентства противоречит Олимпийской хартии, считает президент. По его словам, Россия имеет все основания для подачи иска в Спортивный арбитражный суд
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, передает корреспондент РБК.

«Во-первых, нужно проанализировать. То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу, — есть претензии к ОКР (Олимпийский комитет России. — РБК), а если нет, то страна должна выступать под олимпийским флагом. В данном случае решение WADA противоречит [Олимпийской] хартии, и мы имеем основание подать в суд CAS (Спортивный арбитражный суд. — РБК)», — заявил он.

МИД счел претензии WADA действиями выдавливающего Россию из спорта лобби
Политика
Мария Захарова

По мнению Путина, любое наказание должно быть индивидуально. Президент считает, что наказание не может носить коллективный характер и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют отношения.

Video

«Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают», — добавил президент, отметив, что в основе подобных решений «лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера».

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 декабря WADA ввело санкции против России сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.