Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Политика ,  
0 

Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита

После встречи Путин, Меркель, Макрон и Зеленский объявили о результатах переговоров. В итоговый документ были внесены три основных пункта
Владимир Зеленский, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)
Владимир Зеленский, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон соответственно, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель приняли итоговое коммюнике по итогам саммита в «нормандском формате». Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, передает корреспондент РБК.

В документе говорится о трех пунктах. Первый — незамедлительные меры по стабилизации в Донбассе. В частности, речь идет об установлении перемирия до конца 2019 года, а также о создании трех новых районов отвода сил к концу марта 2020-го.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Второй пункт — меры по политической реализации минских соглашений. «Продление закона об особом статусе [Донбасса], чтобы весь комплекс мер был реализован, чтобы в конце концов прошли выборы, которые были бы признаны ОБСЕ», — пояснила Меркель.

Путин остался доволен переговорами с Зеленским
Политика

Третий — схема дальнейших действий. Здесь лидеры попросили министров и советников обеспечить реализацию достигнутых договоренностей. Кроме того, они договорились о новой встрече в «нормандском формате». По словам Меркель, лидеры «нормандской четверки» встретятся вновь через четыре месяца.

Саммит «нормандской четверки» по разрешению ситуации на Донбассе начался 9 декабря в Париже. В начале переговоров Путин встретился с Меркель и Макроном, затем провел двусторонние переговоры с Зеленским. Позднее все участники саммита вновь встретились в формате «четверки» и продолжили работать в рамках ужина. Саммит завершился почти после восьми часов переговоров.