Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита

После встречи Путин, Меркель, Макрон и Зеленский объявили о результатах переговоров. В итоговый документ были внесены три основных пункта
Владимир Зеленский, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон соответственно, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель приняли итоговое коммюнике по итогам саммита в «нормандском формате». Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, передает корреспондент РБК.

В документе говорится о трех пунктах. Первый — незамедлительные меры по стабилизации в Донбассе. В частности, речь идет об установлении перемирия до конца 2019 года, а также о создании трех новых районов отвода сил к концу марта 2020-го.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Второй пункт — меры по политической реализации минских соглашений. «Продление закона об особом статусе [Донбасса], чтобы весь комплекс мер был реализован, чтобы в конце концов прошли выборы, которые были бы признаны ОБСЕ», — пояснила Меркель.

Путин остался доволен переговорами с Зеленским
Политика

Третий — схема дальнейших действий. Здесь лидеры попросили министров и советников обеспечить реализацию достигнутых договоренностей. Кроме того, они договорились о новой встрече в «нормандском формате». По словам Меркель, лидеры «нормандской четверки» встретятся вновь через четыре месяца.

Саммит «нормандской четверки» по разрешению ситуации на Донбассе начался 9 декабря в Париже. В начале переговоров Путин встретился с Меркель и Макроном, затем провел двусторонние переговоры с Зеленским. Позднее все участники саммита вновь встретились в формате «четверки» и продолжили работать в рамках ужина. Саммит завершился почти после восьми часов переговоров.