Лента новостей
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
Политика, 10 дек 2017, 18:42
0
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
По словам главы МИД Польши Яна Париса, свободная Украина не является необходимым условием существования свободной Польши. Тем не менее сильная Украина важна для Варшавы, добавил он
Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Польша — «главная страна восточного фланга НАТО» и скорее Украина нуждается в Польше, чем наоборот, заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис. Об этом сообщает радиостанция RMF24.

«Мне хотелось бы дать понять, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но само существование Украины не является необходимым условием существования свободной Польши», — сказал он. Парис отметил, что после выхода Великобритании из Евросоюза Польша станет пятым государством блока.

«Польша будет существовать вне зависимости от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже», — добавил Парис.

Он также в очередной раз пересказал претензии польской стороны к украинцам. По его словам, Киев занимается «фальсификацией истории и притеснением польского меньшинства». Дипломат высказал мнение, что украинские власти «имеют полностью ложное представление о Польше», которое они получают из комментариев к статьям польской Gazety Wyborcej.

«Они считают, что Варшава слаба, изолирована и нуждается в Украине», — сказал Парис, добавив, что считает такое мнение «ложью».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинцы «спасают польскую экономику». «Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — сказал Климкин. По его словам, в Польше работают около 1 млн украинцев. Он добавил, что Киев с Варшавой всегда будет вести диалог, «как с друзьями».