Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Политика ,  
0 
В Киеве заявили о спасающих экономику Польши украинцах
Уехавшие на заработки украинцы спасают экономику Польши, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Так он ответил на желание нового польского премьера Матеуша Моравецкого строить отношения на основе исторической правды
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / TASS)

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на претензии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого словами о том, что приехавшие на заработки украинцы спасают польскую экономику.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — заявил министр в эфире телеканала «112 Украина».

По его оценкам, сейчас в Польше находится около 1 млн украинцев.

«МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти», — пояснил Климкин.

Ранее Моравецкий заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события, как «геноцид на Волыни», забывать нельзя.

Ранее экс-министр труда ​Михаил Папиев заявил, что, по расчетам Института демографии Академии наук Украины, в стране по оптимистичным оценкам проживает не более 32 млн человек, притом что официальная статистика говорит о 42,3 млн жителей.

По его словам, до событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же уехали уже после «революции достоинства».

По официальным данным Госстата Украины, в стране на 1 октября 2017 года постоянно проживало более 42,34​ млн человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.