Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Польше нашли обломки разбившегося МиГ-29 00:34, Общество Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером 00:01, Технологии и медиа Банкам оценили риск приукрашенных за счет неликвидных облигаций балансов 00:01, Финансы В Совфеде назвали угрозой для мира новую стратегию нацбезопасности США 18 дек, 23:42, Политика Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта 18 дек, 23:34, Политика Глава ОСК рассказал о скором появлении в России беспилотных кораблей 18 дек, 23:25, Технологии и медиа «Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 18 дек, 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18 дек, 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 18 дек, 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 18 дек, 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 18 дек, 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 18 дек, 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 18 дек, 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 18 дек, 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 18 дек, 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18 дек, 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 18 дек, 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 18 дек, 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 18 дек, 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 18 дек, 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 18 дек, 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 18 дек, 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 18 дек, 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 18 дек, 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 18 дек, 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 18 дек, 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 18 дек, 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 18 дек, 20:33, Спорт
Кадыров назвал фамилию «курьера» заказчиков атаки на Грозный
Атака на Грозный, 10 дек, 2014 21:52
0
Кадыров назвал фамилию «курьера» заказчиков атаки на Грозный
Рамзан Кадыров утверждает, что деньги от зарубежных заказчиков исполнителям атаки на Грозный передал боевикам «человек по фамилии Каляпин». Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин отметил, что глава Чечни сделал заявление, которое не позволяет обратиться в суд. Ранее правозащитник возмутился обещанием Кадырова наказать за преступления боевиков их родню
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Getty Images)

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос», – написал Кадыров в своем Instagram. «Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства [он] получает вознаграждения», – добавил лидер республики.

Кадыров напомнил, что «взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения», и пообещал сделать это.

«Я удовлетворен. В отличие от его недавнего гневного и явно необдуманного заявления с призывами громить, крушить и поджигать в этот раз Рамзан Ахматович явно обратился за консультацией к юристам и сделал заявление, которое не позволяет мне пожаловаться на него в суд. Формулировки вроде «некий Каляпин», «человек по фамилии Каляпин», может, тот самый, а может, и другой, свидетельствуют, что мое обращение в СК и прокуратуру подействовало на Кадырова как ушат холодной воды», – заявил Каляпин РБК. По его мнению, Кадыров стал следить за своей речью и консультироваться с юристами. «Это лучше, чем делать необдуманные заявления, которые могут привести к опасным последствиям. Я лично этот наезд как-нибудь переживу», – сказал член СПЧ.

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики совершили крупнейшую с 2010 года вылазку в Грозном, когда ими было захвачено здание чеченского парламента. Исламисты обстреляли пост ДПС, захватили здание республиканского Дома печати, школы №20 и устроили перестрелку в районе Старого рынка. Объявленная ночью контртеррористическая операция завершилась лишь к 14:00 мск. Силовики уничтожили 11 боевиков. Среди правоохранительных органов жертв оказалось больше – 14 человек. Более 30 бойцов получили ранения.

Заявление, возмутившее правозащитников, Кадыров оставил в Instagram 5 декабря. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – пообещал глава республики.

Во вторник, 9 декабря, нижегородская некоммерческая организация «Комитет против пыток» пожаловалась на Кадырова в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру.

Организатора нападения на чеченскую столицу Кадыров также назвал в Instagram – это родной брат покойного лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова Ахмад.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.