Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Кадыров назвал фамилию «курьера» заказчиков атаки на Грозный
Атака на Грозный, 10 дек 2014, 21:52
0
Кадыров назвал фамилию «курьера» заказчиков атаки на Грозный
Рамзан Кадыров утверждает, что деньги от зарубежных заказчиков исполнителям атаки на Грозный передал боевикам «человек по фамилии Каляпин». Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин отметил, что глава Чечни сделал заявление, которое не позволяет обратиться в суд. Ранее правозащитник возмутился обещанием Кадырова наказать за преступления боевиков их родню
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Getty Images)

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос», – написал Кадыров в своем Instagram. «Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства [он] получает вознаграждения», – добавил лидер республики.

Кадыров напомнил, что «взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения», и пообещал сделать это.

«Я удовлетворен. В отличие от его недавнего гневного и явно необдуманного заявления с призывами громить, крушить и поджигать в этот раз Рамзан Ахматович явно обратился за консультацией к юристам и сделал заявление, которое не позволяет мне пожаловаться на него в суд. Формулировки вроде «некий Каляпин», «человек по фамилии Каляпин», может, тот самый, а может, и другой, свидетельствуют, что мое обращение в СК и прокуратуру подействовало на Кадырова как ушат холодной воды», – заявил Каляпин РБК. По его мнению, Кадыров стал следить за своей речью и консультироваться с юристами. «Это лучше, чем делать необдуманные заявления, которые могут привести к опасным последствиям. Я лично этот наезд как-нибудь переживу», – сказал член СПЧ.

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики совершили крупнейшую с 2010 года вылазку в Грозном, когда ими было захвачено здание чеченского парламента. Исламисты обстреляли пост ДПС, захватили здание республиканского Дома печати, школы №20 и устроили перестрелку в районе Старого рынка. Объявленная ночью контртеррористическая операция завершилась лишь к 14:00 мск. Силовики уничтожили 11 боевиков. Среди правоохранительных органов жертв оказалось больше – 14 человек. Более 30 бойцов получили ранения.

Заявление, возмутившее правозащитников, Кадыров оставил в Instagram 5 декабря. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – пообещал глава республики.

Во вторник, 9 декабря, нижегородская некоммерческая организация «Комитет против пыток» пожаловалась на Кадырова в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру.

Организатора нападения на чеченскую столицу Кадыров также назвал в Instagram – это родной брат покойного лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова Ахмад.