Лента новостей
Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика
СМИ сообщили о создании Воздушно-космических сил России
Политика, 10 дек 2014, 10:17
0
СМИ сообщили о создании Воздушно-космических сил России
В России появится новый вид вооруженных сил – воздушно-космические силы, в состав которых войдут противовоздушные силы и авиация. Об этом Интерфаксу рассказал информированный источник в военном ведомстве. Военно-воздушные силы при этом потеряют статус вида вооруженных сил
Военнослужащий на учениях войск противовоздушной обороны (Фото: РИА Новости)

Источник также рассказал Интерфаксу, что после реформы в вооруженных силах будет три главных командования: сухопутных войск, военно-морского флота и воздушно-космических сил (ВКС), а военно-воздушные силы потеряют статус вида вооруженных сил.

«Все необходимые решения о создании нового вида вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят в ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в войска воздушно-космической обороны», – сообщил собеседник агентства.

«Ожидается, что первым главкомом нового вида вооруженных сил станет один из командующих войсками военных округов, поскольку они имеют опыт управления крупными разновидовыми группировками войск, включая силы авиации и ПВО. Наиболее вероятная кандидатура –командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий», – уточнил источник.

На создание нового вида вооруженных сил уйдет несколько лет, эта работа будет выполняться поэтапно. «В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», – сообщил собеседник агентства​.

В октябре 2014 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о совершенствовании Единой космической системы (ЕКС), которая должна стать «одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания». По его словам, новая система заменит средства предупреждения о ракетном нападении, который были разработаны в советское время и позволит обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе «старты опытных образцов из акваторий мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания».

ЕКС будет снабжаться космическими аппаратами нового поколения, а также модернизированными командными пунктами. Представитель Минобороны сказал тогда РБК, что речь идет о принципиально новой системе ядерного сдерживания. Будет возрожден существовавший в советское время первый эшелон предупреждения о ракетном нападении, но с принципиально новыми техническими возможностями спутников и наземных станций, пояснил он тогда.