Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Госдума накажет американцев рублем и визой за "закон Магнитского"
Политика, 10 дек 2012, 01:57
0
Госдума накажет американцев рублем и визой за "закон Магнитского"
Симметричный ответ российских законодателей на американский "закон Магнитского" может быть внесен в Госдуму сегодня, 10 декабря. "Наш ответ Чемберлену" готовится уже несколько дней, черновые наброски документа обсуждаются с руководством всех думских фракций, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне решение американских сенаторов, одобривших "закон Магнитского", прокомментировали министр иностранных дел России Сергей Лавров и помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Глава МИД России назвал принятие документа "попыткой вмешательства" во внутренние дела государства, по сути объявив, что сенаторы посягнули на суверенитет России. Помощник президента назвал "закон Магнитского" крайне недружественным шагом. "Самое неприятное, что нас вынуждают к таким же ответным шагам… Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим", - заявил Ю.Ушаков в ходе встречи с доверенными лицами Владимира Путина.

В связи с тем, что ранее анонсировалось принятие полностью "симметричного ответа", документ может включать прямо-таки экзотические меры в отношении американских чиновников. В частности, некоторым гражданам США могут запретить въезд на территорию России. Кроме того, счета американцев в российских банках будут заблокированы.

Комментируя эти инициативы, известный телеведущий Владимир Познер в эфире своей авторской передачи на "Первом канале" охарактеризовал предложения популярной фразой анимационного героя Хрюна Моржова. "Мощно задвинули", - иронично заметил журналист.

Пока неизвестно, кто именно войдет в российский аналог "списка Магнитского", однако перечень требований к "кандидатам" уже известен. В документ будут включены следующие категории граждан США: вынесшие несправедливые и необоснованные приговоры против россиян, причастные к незаконному лишению россиян свободы на территории США, должностные лица, способствовавшие освобождению от ответственности тех, кто совершил преступления против россиян, и сами преступники, посягнувшие на жизнь, здоровье или собственность россиянин, утверждает "МК". Составлением списка, вероятно, займется МИД России. Голосование по документу может состояться в самое ближайшее время.

Сенат конгресса США принял "закон Магнитского" 6 декабря. "Закон Магнитского" предполагает вступление в силу санкций против российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Матросская тишина". Чиновников, попавших в "список Магнитского", обвиняют в "нарушении прав человека и принципа верховенства права". В Москве пообещали, что этот шаг сената "негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества". Вскоре в СМИ появилась информация, что с принятием "закона Магнитского" может быть заморожена деятельность ряда групп, работающих в рамках комиссии Дмитрия Медведева-Барака Обамы, которая была создана в 2009г.