Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Оппозиция озвучила "реальные итоги выборов"
Политика, 10 дек 2011, 21:02
0
Оппозиция озвучила "реальные итоги выборов"
На митинге против фальсификации на выборах, прошедшем сегодня в Москве на Болотной площади один из организаторов мероприятия политолог Дмитрий Орешкин, лидер организации "Гражданский выбор" озвучил данные выборов, которые были зафиксированны независимыми гражданскими наблюдателями.
Фото: ИТАР-ТАСС

По их данным, по России "Единая Россия" набрала не более 30%, КПРФ получила 24%, а не 19%, как говорит ЦИК, партия "Яблоко" получила 7-8%, а не 3%, а "Справедливая Россия" - 19-20%.

Также он зачитал данные по Москве. Явка была на 10% меньше, чем было заявлено - 51%, а не 62%. "Единая Россия" набрала 26%, а не 47%, КПРФ 24-25%, "Справедливая Россия" 16-18%, "Яблоко" 13-14%, а ЛДПР 13%. "В сумме 13-15% украла "Единая Россия" у других партий, доказав, что она "партия жуликов и воров", - подвел итог Д.Орешкин.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что сегодняшний митинг – это прорыв. "Впервые за 20 лет в России такой большой митинг. Это перелом в отношениях общества и власти. Его достал обман, воровство. После этого митинга твердо можно сказать, что в России будут перемены".

Также он отметил, что сегодняшний митинг на Болотной площади похож на митинги 1991г. "Тогда был переживший себя коммунистический режим, который устроил стране застой, который привел страну к развалу. Сейчас такой же застой от правления В.Путина, только короче исторический период. Если власть сейчас не сделает серьезных выводов, этой власти будет очень плохо и очень сложно. Но, к сожалению, стране будет плохо с такой властью. Поэтому сейчас идея честных выборов – национальная идея России. Через честные выборы страна может совершить прорыв", - объяснил С.Митрохин корреспонденту РБК.

О причинах сегодняшнего митинга рассказал РБК бывший премьер–министр России Михаил Касьянов рассказал, что власть допустила нарушения прав человека, которые просто неприемлемы. "Это протест против произвола", - считает он.

Журналист Олег Кашин зачитал со сцены письмо Алексея Навального, который сейчас отсиживает свои 15 суток. Он считает, что "единственное, но самое нужное оружие есть у каждого – это чувство собственного достоинства. Просто надо понять, что это чувство нельзя надевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой во время разговора на кухне с друзьями, и не выключается стыдливо при разговоре с чиновниками и членами избирательной комиссии".

Еще один журналист, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко заявил, что наступает время журналистов и всех людей, связанных со словом. Сейчас их миссия – говорить правду.