Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53
Политика ,  
0 

Акцию на Болотной площади поддержала вся Россия

Крупнейший санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов, который прошел в Москве на Болотной площади, поддержали в других городах России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Московских "несогласных" поддержали в северной столице. Несмотря на то, что Смольный согласовал проведение митинга против фальсификаций на выборах на следующую субботу 18 декабря, в городе прошла несанкционированная акция. Обошлось без серьезных происшествий, однако полиция задержала около 10 человек, следовавших от места проведения пикета на площади Восстания к Пионерской площади.

Наибольшее количество участников, не считая Москвы и Петербурга собрали акции в Новосибирске - около 3 тыс. еловек, а также в Томске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, где собрались более тысячи участников.

Крупный митинг прошел во Владивостоке. По данным городского управления МВД, в санкционированном митинге приняли участие порядка 150 человек, по неофициальным данным, на Корабельной набережной, где проходила акция, собралось около 1,5 тыс. человек. За порядком следили более 50 полицейских, акция прошла без происшествий и провокаций.

Несанкционированная массовая акция протеста прошла в Хабаровске. В митинге, который проходил на площади Ленина около здания администрации Хабаровского края, приняли участие более 50 человек. Среди них - лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники. Перед началом несогласованного пикета протестующим было предложено разойтись, однако участники акции продолжили митинг. Сообщается о 20 задержанных.

Серия протестов прокатилась и в Благовещенске. Там прошли две несанкционированные акции недовольных итогами выборов в Госдуму, в которых приняли участие порядка 50 человек. Одну организовали представители партии "Яблоко, организаторами другого митинга выступили коммунисты, в нем приняли участие 30 человек. Через несколько минут две группы участников акции-флэшмоба объединились на центральной площади Благовещенска. Сотрудники полиции доставили в отделение только одного протестующего.

Видеотрансляция митинга велась со страницы РБК в Facebook