Лента новостей
Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12
Политика ,  
0 
Выборы главы Приднестровья состоялись
Проходящие сегодня в Приднестровье выборы президента непризнанной республики состоялись, сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии региона. По данным на 18:00 по местному времени (19:00 мск), в голосовании приняло участие 59,5% от общего количества избирателей. Для признания действительности выборов необходимым минимумом являлись 50% голосов плюс один голос.

В Григориопольском районе явка составила 71,2%, в Каменском районе - 70,2%, в Слободзейском районе - 63,2%, в Дубоссарском районе - 60,6%. В Рыбницком районе проголосовали 56,2% избирателей, в Бендерах - 54,5%, в Тирасполе - 56,8%.

Голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 мск). Эксперты прогнозируют, что к моменту закрытия избирательных участков уровень активности избирателей по региону может достигнуть 63-64%.

Предварительные итоги выборов ЦИК Приднестровья планирует обнародовать 12 декабря в 10:00 (11:00 мск).

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, депутат Верховного совета ПМР Петр Томайлы, представитель Партии коммунистов Приднестровья Надежда Бондаренко, редактор местного оппозиционного еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов.

По уточненным данным ЦИК Приднестровья, списочная численность избирателей составляет 394 тыс. человек. Официальное сообщение о предварительных итогах голосования ЦИК Приднестровья планирует озвучить утром 11 сентября с.г.

За ходом голосования в Приднестровье следят международные наблюдатели из России, Украины, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Между тем официальный Кишинев заявил, что не признает результатов выборов президента Приднестровья. МИД Молдавии направил всем дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций, аккредитованных в стране, дипломатическую ноту, в которой говорится, что "так называемые президентские выборы" в Приднестровском регионе Молдавии организованы сепаратистским, антиконституционным режимом, действия которого незаконны. Как указывает МИД Молдавии, выборы проходят в абсолютно недемократичной атмосфере и их результаты не могут быть признаны.