Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Выборы главы Приднестровья состоялись
Проходящие сегодня в Приднестровье выборы президента непризнанной республики состоялись, сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии региона. По данным на 18:00 по местному времени (19:00 мск), в голосовании приняло участие 59,5% от общего количества избирателей. Для признания действительности выборов необходимым минимумом являлись 50% голосов плюс один голос.

В Григориопольском районе явка составила 71,2%, в Каменском районе - 70,2%, в Слободзейском районе - 63,2%, в Дубоссарском районе - 60,6%. В Рыбницком районе проголосовали 56,2% избирателей, в Бендерах - 54,5%, в Тирасполе - 56,8%.

Голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 мск). Эксперты прогнозируют, что к моменту закрытия избирательных участков уровень активности избирателей по региону может достигнуть 63-64%.

Предварительные итоги выборов ЦИК Приднестровья планирует обнародовать 12 декабря в 10:00 (11:00 мск).

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, депутат Верховного совета ПМР Петр Томайлы, представитель Партии коммунистов Приднестровья Надежда Бондаренко, редактор местного оппозиционного еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов.

По уточненным данным ЦИК Приднестровья, списочная численность избирателей составляет 394 тыс. человек. Официальное сообщение о предварительных итогах голосования ЦИК Приднестровья планирует озвучить утром 11 сентября с.г.

За ходом голосования в Приднестровье следят международные наблюдатели из России, Украины, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Между тем официальный Кишинев заявил, что не признает результатов выборов президента Приднестровья. МИД Молдавии направил всем дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций, аккредитованных в стране, дипломатическую ноту, в которой говорится, что "так называемые президентские выборы" в Приднестровском регионе Молдавии организованы сепаратистским, антиконституционным режимом, действия которого незаконны. Как указывает МИД Молдавии, выборы проходят в абсолютно недемократичной атмосфере и их результаты не могут быть признаны.