Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Политика ,  
0 
В Приднестровье проходят выборы президента республики
В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) сегодня проходят выборы президента. 263 избирательных участка откроются в 7 часов утра по местному времени (8:00 мск). На 11 участках, которые выполняют смежную функцию, в голосовании могут принять участие как граждане, проживающие на территории ПМР, так и приднестровцы, проживающие за пределами республики. В процедуре досрочного голосования по выборам президента ПМР уже приняли участие более 1 тыс. человек.

В соответствии с законодательством, выборы президента ПМР будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более половины избирателей. Победителем будет назван кандидат, набравший более 50% голосов. Если ни один из претендентов не получит необходимого числа голосов, то через две недели будет проведено повторное голосование.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, депутат Верховного совета ПМР Петр Томайлы, представитель Партии коммунистов Приднестровья Надежда Бондаренко, редактор местного оппозиционного еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов.

По уточненным данным ЦИК Приднестровья, списочная численность избирателей составляет 394 тыс. человек. Официальное сообщение о предварительных итогах голосования ЦИК Приднестровья планирует озвучить утром 11 сентября с.г.

За ходом голосования в Приднестровье следят международные наблюдатели из России, Украины, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Между тем официальный Кишинев заявил, что не признает результатов выборов президента Приднестровья. МИД Молдавии направил всем дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций, аккредитованных в стране, дипломатическую ноту, в которой говорится, что "так называемые президентские выборы" в Приднестровском регионе Молдавии организованы сепаратистским, антиконституционным режимом, действия которого незаконны. Как указывает МИД Молдавии, выборы проходят в абсолютно недемократичной атмосфере и их результаты не могут быть признаны.