Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Сегодня нобелевские лауреаты-2002 получат свои награды
Политика, 10 дек 2002, 11:11
0
Сегодня нобелевские лауреаты-2002 получат свои награды
В Стокгольме и Осло сегодня пройдут церемонии награждения нобелевских лауреатов 2002 года. По традиции премии будут вручены в годовщину смерти основателя премий Альфреда Нобеля. Церемонии начнутся в норвежской столице Осло, где премия мира этого года "за многолетние усилия по поиску мирных решений в международных конфликтах" будет вручена бывшему президенту США Джимми Картеру. Вручит премию король Норвегии.

Награждение остальных нобелевских лауреатов состоится во второй половине дня в Стокгольме, где король Швеции вручит премии по медицине, экономике, физике, химии и литературе.

Напомним, что лауреатами Нобелевской премии 2002 года в области медицины и физиологии стали британские ученые Сидней Бреннер, Джон Салстон, а также американский исследователь Роберт Хорвитц. Премия им была присуждена за открытия, сделанные в области генетического регулирования развития органов и программирования клеточной смерти. Эти открытия проливают новый свет на развитие различных болезней, в том числе СПИДа, нейродегенеративных заболеваний и инсультов. Премия по экономике, учрежденная шведским Госбанком в 1968 году, будет вручена Даниэлю Канеману (США-Израиль) и Вернону Смиту (США). Ученые стали пионерами в области исследований по психологии принятия решений и экспериментальной экономике. Нобелевскую премию по физике получили Реймонд Дэвис (США), Масатоси Косиба (Япония) и Риккардо Джаккони (США) за выдающиеся открытия в астрофизике. Обладателями Нобелевской премии 2002 года по химии стали специалисты в области масс-спектрометрии американец Джон Б. Фенн, японец Коити Танака, а также швейцарец Курт Вютрих, занимающийся исследованием строения молекул методом ядерного магнитного резонанса. И, наконец, премией по литературе отмечено творчество венгерского писателя Имре Кертеша.