Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Протестующие в Ереване избили спикера парламента Армении Мирзояна

Его вытащили из автомобиля демонстранты, в конфликт пришлось вмешаться охране и военным. Позже стало известно, что Мирзояна госпитализировали. Протесты в Ереване начались после подписания соглашения о прекращении боев в Карабахе
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Протестующие около здания парламента Армении в Ереване избили спикера национального собрания Арарата Мирзояна, сообщает «Sputnik Армения».

Между охранниками политика и демонстрантами произошла стычка. В это время спикер находился в автомобиле. Протестующие окружили машину, вытащили оттуда Мирзояна и избили.

После этого в драку вмешалась охрана спикера и военные. Мирзояна снова поместили в автомобиль, о его состоянии не сообщается. Корреспондент РБК в Ереване подтвердил факт избиения спикера и сообщил, что Мирзояну плохо.

Протестующие ворвались в здание правительства Армении
Политика
Протестующие у здания правительства Армении в Ереване

Как пишет издание Arminfo, Мирзоян находился в автомобиле с детьми. На место происшествия прибыла машина скорой помощи, однако врачи не сразу смогли подойти к пострадавшему. Позже News.am сообщил, что спикер парламента находится в больнице. По данным источника РБК в Минздраве Армении, его жизни ничто не угрожает.

Нападение на Мирзояна произошло в ходе протестов, начавшихся в Ереване после заявления премьер-министра страны Никола Пашиняна о заключении соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Video

Недовольные условиями перемирия, в частности передачей Азербайджану части спорных территорий, демонстранты ворвались в здание правительства республики. Они требовали выдачи Пашиняна, выкрикивали антиправительственные лозунги. Всего в центре армянской столице собрались несколько тысяч человек.

Пашинян заявил об отсутствии выхода, кроме подписания соглашения
Политика
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Лидеры Армении, Азербайджана и России подписали трехстороннее соглашение о прекращении боев в Карабахе вечером 9 ноября. Условия перемирия предполагают передачу под контроль Азербайджана Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов и территорий, удерживаемых армянской стороной в Газахском районе.

В спорный регион введут почти 2 тыс. российских миротворцев, которые будут контролировать соблюдение режима прекращения огня. Стороны также начнут обмен пленными, телами погибших и будут восстанавливать транспортное сообщение в регионе.