Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Политика ,  
0 

Польша заявила о вложениях ЕС в оружие России через «Северный поток-2»

По мнению премьера страны Матеуша Моравецкого, через газопровод ЕС фактически финансирует российское оружие. Он предупредил Европу о «горячем дыхании российского медведя на шее»
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью газете Financial Times раскритиковал страны ЕС за поддержку строительства «Северного потока-2».

«Как прямо говорят некоторые люди, «Северный поток-2» — это оплата российского оружия и российской обороны нашими европейскими деньгами. Это очень разочаровывающе, когда у такого проекта есть такая [сильная] поддержка ключевых стран ЕС», — заявил он.

Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
Политика
Эмманюэль Макрон

Моравецкий также не согласился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее заявил о «смерти мозга» НАТО и необходимости для ЕС перестать рассчитывать на США. По мнению польского премьер-министра, НАТО — «главный альянс в мире», а благодаря поддержке Соединенных Штатов Европа в том числе спаслась от режима фашистской Германии.

«Мы очень приветствуем сотрудничество с мирной и демократической Россией, но Россия не мирная и агрессивная в окружении своих границ», — заключил Моравецкий.

В Польше из-за «Северного потока-2» назначили самый большой штраф
Бизнес
Фото:Charles Platiau / Reuters

Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м в год и стоимостью около €9,5 млрд, как предполагается, пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию в обход украинской ГТС. Кроме «Газпрома» в этот проект инвестировали пять крупнейших компаний из Австрии, Германии, Нидерландов и Франции: OMV, Wintershall Dea, Uniper, Shell и Engie.

В ноябре антимонопольное ведомство Польши, которое с 2018 года ведет расследование в отношении инвесторов газопровода, назначило французской Engie «самый большой штраф» в истории — €40,3 млн «за упорный и необоснованный отказ» предоставить запрошенные документы относительно участия компании в проекте строительства «Северного потока-2».