Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
Политика ,  
0 

Спикер Верховной рады ушел с поста лидера партии Зеленского

О смене главы «Слуги народа» стало известно в начале октября. Тогда же было предложено назначить председателем партии Александра Корниенко. Дмитрий Разумков заявлял, что у нет времени для работы одновременно на двух должностях
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков (Фото: Zuma / TASS)

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы партии «Слуга народа». Решение Разумкова об отставке с должности лидера партии поддержали участники съезда партии, который проходит в Киеве в воскресенье, 10 ноября, передает «Интерфакс-Украина». 

Ранее председатель фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия заявил УНН, что кандидатом на пост главы партии является первый заместитель руководителя фракции и бывший глава предвыборного штаба «Слуги» Александр Корниенко. «У нас там нет никаких сюрпризов, более или менее есть безальтернативный кандидат Александр Корниенко, я думаю, все его поддержат. Он уже фактически и занимается последние три месяца», — сказал Арахамия. Корниенко в субботу был единогласно избран на пост главы партии.

В начале октября Разумков подтвердил, что планирует уйти с поста руководителя правящей партии Зеленского «Слуга народа». По его словам, главой партии должен стать человек, который будет иметь больше времени для партийного строительства, чего не может делать председатель Рады. Он также пояснял, что нового руководителя  партии «Слуга народа» выберут во время съезда в ноябре.

Разумков, до этого занимавший пост советника президента Владимира Зеленского по политическим вопросам, возглавил партию «Слуга народа» в мае 2019 года. До него партию возглавлял Иван Баканов, который был назначен первым замглавы СБУ. В конце августа Разумков был выбран новым спикером Верховной рады.