Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Политика ,  
0 
Спикер Верховной рады ушел с поста лидера партии Зеленского
О смене главы «Слуги народа» стало известно в начале октября. Тогда же было предложено назначить председателем партии Александра Корниенко. Дмитрий Разумков заявлял, что у нет времени для работы одновременно на двух должностях
Дмитрий Разумков (Фото: Zuma / TASS)

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы партии «Слуга народа». Решение Разумкова об отставке с должности лидера партии поддержали участники съезда партии, который проходит в Киеве в воскресенье, 10 ноября, передает «Интерфакс-Украина». 

Ранее председатель фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия заявил УНН, что кандидатом на пост главы партии является первый заместитель руководителя фракции и бывший глава предвыборного штаба «Слуги» Александр Корниенко. «У нас там нет никаких сюрпризов, более или менее есть безальтернативный кандидат Александр Корниенко, я думаю, все его поддержат. Он уже фактически и занимается последние три месяца», — сказал Арахамия. Корниенко в субботу был единогласно избран на пост главы партии.

В начале октября Разумков подтвердил, что планирует уйти с поста руководителя правящей партии Зеленского «Слуга народа». По его словам, главой партии должен стать человек, который будет иметь больше времени для партийного строительства, чего не может делать председатель Рады. Он также пояснял, что нового руководителя  партии «Слуга народа» выберут во время съезда в ноябре.

Разумков, до этого занимавший пост советника президента Владимира Зеленского по политическим вопросам, возглавил партию «Слуга народа» в мае 2019 года. До него партию возглавлял Иван Баканов, который был назначен первым замглавы СБУ. В конце августа Разумков был выбран новым спикером Верховной рады. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК