Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о защите телефонов британских политиков от хакеров из России
Как пишет The Mirror, операцию для защиты парламентариев от кибератак провела Служба контрразведки МI5. Ранее Джонсона обвинили в сокрытии доклада о вмешательстве Кремля в дела Лондона
Фото: UK Parliament / Jessica Taylor/ Reuters

Служба контрразведки Великобритании MI5 провела секретную операцию по защите телефонов депутатов палаты общин от действий российских хакеров. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на собственные источники.

Предупреждения были выданы членам парламента после того, как было обнаружено, что некоторые телефонные номера подверглись кибератакам. По данным издания, на время операции депутатам запретили пользоваться своими личными телефонами и компьютерами.

Политика
The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России

Кроме того, политикам, подвергшимся хакерским атакам, было рекомендовано не поднимать на заседаниях вопросы о взломах. По словам одного из парламентариев, ему сообщили, что была предпринята «согласованная попытка взлома моих банковских счетов со стороны другого государства».

Ранее премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обвинили в том, что он намеренно отказался давать разрешение на публикацию доклада, в котором рассматривается вмешательство России в британскую политику, включая финансирование Консервативной партии и влияние на результаты референдума по Brexit 2016 года. Изначально комитет по разведке и безопасности парламента должен был обнародовать отчет 4 ноября, однако публикацию отложили до проведения парламентских выборов, запланированных на 12 декабря.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК