Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о защите телефонов британских политиков от хакеров из России

Как пишет The Mirror, операцию для защиты парламентариев от кибератак провела Служба контрразведки МI5. Ранее Джонсона обвинили в сокрытии доклада о вмешательстве Кремля в дела Лондона
Фото: UK Parliament / Jessica Taylor/ Reuters
Фото: UK Parliament / Jessica Taylor/ Reuters

Служба контрразведки Великобритании MI5 провела секретную операцию по защите телефонов депутатов палаты общин от действий российских хакеров. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на собственные источники.

Предупреждения были выданы членам парламента после того, как было обнаружено, что некоторые телефонные номера подверглись кибератакам. По данным издания, на время операции депутатам запретили пользоваться своими личными телефонами и компьютерами.

The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России
Политика
Борис Джонсон

Кроме того, политикам, подвергшимся хакерским атакам, было рекомендовано не поднимать на заседаниях вопросы о взломах. По словам одного из парламентариев, ему сообщили, что была предпринята «согласованная попытка взлома моих банковских счетов со стороны другого государства».

Ранее премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обвинили в том, что он намеренно отказался давать разрешение на публикацию доклада, в котором рассматривается вмешательство России в британскую политику, включая финансирование Консервативной партии и влияние на результаты референдума по Brexit 2016 года. Изначально комитет по разведке и безопасности парламента должен был обнародовать отчет 4 ноября, однако публикацию отложили до проведения парламентских выборов, запланированных на 12 декабря.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"