Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Политика ,  
0 
Ирак опровергает информацию об отмене оружейной сделки с Россией
Министерство обороны Ирака опровергло информацию о разрыве контракта с РФ на поставку российского вооружения. Об этом сообщает телеканал Al-Jazeera.

"Сделка остается в силе. Все пункты договора выполняются", - заявил на пресс-конференции министр обороны Ирака Саадун Дулейми. По его словам, информация о разрыве контракта могла появиться из-за того, что правительство Ирака затянуло и поздно передало данные о деталях сделки в антикоррупционный комитет парламента.

Напомним, ранее сегодня об аннулировании сделки заявил официальный представитель премьер-министра республики Али Мусави. "После того как Нури аль-Малики (премьер-министр Ирака) вернулся из России у него появились некоторые подозрения относительно коррупции. Он решил полностью пересмотреть контракт", - сообщил он.

Контракты на поставку российской военной техники были согласованы в апреле, июле и августе во время визитов иракской делегации, которую тогда возглавлял сам С.Дулейми. Они были подписаны во время визита Н.Аль-Малики в Москву в октябре этого года.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ирак приобрел у России 30 ударных вертолетов Ми-28Н и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Также шла речь о приобретении истребителей МиГ-29М/М2 и тяжелых бронированных боевых машин.

В случае успешной реализации сделки РФ станет вторым по размеру поставщиком оружия в Ирак после США.