Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

Ирак отменил оружейную сделку с Россией на 4,2 млрд долл.

Власти Ирака аннулировали контракты на поставку российского оружия на сумму 4,2 млрд долл. Причиной отказа называются опасения, связанные с коррупцией, передает France 24.
Фото: ИТАР-ТАСС

О том, что сделка отменена, сегодня заявил официальный представитель премьер-министра республики Али Мусави. "После того как Нури аль-Малики (премьер-министр Ирака) вернулся из России у него появились некоторые подозрения относительно коррупции. Он решил полностью пересмотреть контракт. В настоящий момент идет расследование", - добавил он.

А.Мусави отказался комментировать подробности, которые связанны с подозрениями иракской стороны, а также будет ли Ирак возобновлять переговоры о поставках вооружения из России.

Контракты на поставку российской военной техники были согласованы в апреле, июле и августе во время визитов иракской делегации, которую возглавлял исполняющий обязанности министра обороны Ирака Саадун Дулейми. Они были подписаны во время визита Н.Аль-Малики в Москву в октябре этого года.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ирак приобрел у России 30 ударных вертолетов Ми-28Н и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Также шла речь о приобретении истребителей МиГ-29М/М2 и тяжелых бронированных боевых машин.

В случае успешной реализации сделки РФ стала бы вторым по размеру поставщиком оружия в Ирак после США.