Лента новостей
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Политика ,  
0 
В.Матвиенко грозит Таджикистану санкциями за осужденных летчиков
Россия оставляет за собой право применить к Таджикистану санкции, если вопрос с осужденными в этой стране летчиками Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко не будет решен положительно, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер отметила, что Россия должна занимать жесткую позицию в вопросе защиты интересов своих граждан, даже если речь идет об одном человеке. При этом В.Матвиенко выразила надежду на благоприятное разрешение данного вопроса.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Таджикистана Хамрохоном Зарифи назвал необоснованным приговор курган-тюбинского суда и заявил, что РФ настаивает на пересмотре приговора и возвращении российского гражданина на Родину.

Скандал между Россией и Таджикистаном разгорелся после того, как 8 ноября суд в Таджикистане приговорил В.Садовничего и А.Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы таджикскими властями.