Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Политика ,  
0 
Зюганов угрожает Чубайсу
Как заявил сегодня господин Зюганов, «если РАО «ЕЭС России» не прекратит отключения жизненно важных объектов страны, КПРФ предпримет жесткие меры».

О своей резкой критике по отношению к ЕЭС и Чубайсу сообщил журналистам сам Зюганов по окончании встречи. Он отметил также, что «негативно относится к идее «дробления железных дорог», которая была высказана премьером. Зюганов сказал, что премьер-министр обещал ему найти варианты, «которые не разрушали бы единство железных дорог, но позволили бы разработать одновременно новую тарифную политику и не создавали бы еще одну монополию».

По словам Зюганова, на встрече он подверг резкой критике действия руководства РАО «ЕЭС России» по отключению электроэнергии на жизненно важных объектах страны. Лидер КПРФ заявил премьеру, что это совершенно недопустимо. «Если эта политика будет продолжаться, компартия предпримет жесткие меры: от организации массовых пикетов до блокирования управленческих структур РАО», сообщил Геннадий Андреевич. Неясно, как отреагирует на такие меры, если они действительно будут приняты, руководство «РАО ЕЭС», тогда как принимаемы сейчас ЕЭС меры по временному отключению должников – порой единственный способ заставить их заплатить эти долги..

Зюганов также высказал обеспокоенность попытками правительства отменить льготы военнослужащим и работникам правоохранительных органов. По его словам, премьер обещал внимательно рассмотреть этот вопрос.

Что же касается проблем с энергетикой и отношения лидера крупнейшей российской партии коммунистов к действиям руководства «РАО ЕЭС» по их решению, то пока не сообщается, удалось ли премьеру Касьянову и руководителю партии Зюганову прийти по этому поводу к некоему единому мнению.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК