Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Совет Европы допустил исключение России из организации из-за взносов
Политика, 10 окт, 22:48
0
Совет Европы допустил исключение России из организации из-за взносов
Генсекретарь Совета Торбьерн Ягланд пригрозил исключить Россию из уставных органов организации. Он также впервые предположил, что Россия может вообще покинуть совет
Торбьерн Ягланд (Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters)

Участие России в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если она в следующем году не внесет платежи в бюджет организации. Об этом заявил генсек Совета Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации, передает «Европейская правда».

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы», — заявил Ягланд, отметив, что «нельзя быть наполовину членом» Совета Европы.

ПАСЕ не смогла одобрить нужный для возвращения делегации России документ
Политика

Он напомнил, что возможность накладывать дополнительные санкции на государство, не выполняющего членские взносы, предусмотрена в уставе организации.

«По уставу, если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года [с момента, как Россия не делает взносы,] будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы. — РБК) не просто может, а должен применить статью», — заявил генеральный секретарь.​​

По данным издания, Ягланд также впервые высказал предположение, что Россия может вообще покинуть организацию, до этого он отрицал такое развитие событий.

Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ
Общество

«Если станет ясно, что Россия выходит, то я немедленно предложу Комитету министров откорректированный бюджет Совета Европы», — заявил он, пообещав озвучить эту позицию на встрече комитета в конце недели.

В апреле 2014 года после присоединения Крыма делегация России лишилась права голоса и права участия в заседании уставных органов, а также возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи. В июне 2017 года Москва уведомила Совет Европы, что Россия приостанавливает выплаты взносов до восстановления полномочий своей делегации.

9 октября 2018 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не обсуждать доклад по полномочиям делегаций и вернуть его в профильную комиссию. Этот документ вносит изменения в регламент ассамблеи, которые позволили бы делегации России восстановить свое полноценное участие.