Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
В Сеуле рассказали о похищенном хакерами плане покушения на лидеров КНДР
Политика, 10 окт 2017, 15:42
0
В Сеуле рассказали о похищенном хакерами плане покушения на лидеров КНДР
Северокорейские хакеры могли получить документы, в которых описаны секретные операции, в том числе план устранения руководства КНДР в случае войны. Пока военные Южной Кореи установили содержание только 20% похищенной информации
Фото: Stephen Morton / Bloomberg / Getty Images

В Сеуле полагают, что хакеры из КНДР могли украсть из внутренней сети южнокорейской армии секретные документы, в которых описывается оперативный план 5015 — по устранению руководства Северной Кореи в случае войны на полуострове. Также у злоумышленников могли оказаться документы, касающиеся оперативного плана 3100, в котором описывается, как нужно реагировать на небольшие провокации со стороны северного соседа. Об этом рассказал депутат от Демократической партии Южной Кореи Ли Чоль Хи, передает агентство Yonhap.

Депутат ссылался на информацию, полученную от неназванных военных чиновников. По этим данным, всего злоумышленники украли 235 Гб документов, но в Сеуле пока смогли установить содержание только 20% из них. Среди украденного — планы для сил специального назначения на случай «непредвиденных обстоятельств», доклады командованию стран-союзниц, данные о ключевых военных объектах и электростанциях Южной Кореи.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Газета The Korea Herald пишет, что всего было похищено​ 295 документов, из которых 226 были под грифом «секретно», 42 — «конфиденциально», 27 — «для служебного пользования».

В Министерстве национальной обороны Южной Кореи отказались комментировать слова Ли, пишет издание. По данным газеты, об утечке стало известно в декабре 2016 года. Военные тогда подтвердили, что произошла утечка засекреченной информации, но не стали вдаваться в детали и заявили, что утечка не была «серьезной». Согласно данным Ли Чоль Хи, взлом произошел в сентябре, передает Yonhap.

Group-IB заявила о причастности КНДР к хакерской группировке Lazarus
Технологии и медиа

В конце сентября в Сеуле заявили, что хакеры из КНДР пытались атаковать расположенные в Южной Корее биржи криптовалют. Но, подчеркнули власти, «реального ущерба» в результате кибератак причинено не было.