Лента новостей
ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея 
Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз
Украинский кризис, 10 окт 2014, 20:00
0
Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз
Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Участниками организации уже являются Россия, Казахстан и Белоруссия. Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Армении Серж Саргсян (слева направо) на заседании в узком составе Совета глав государств СНГ в Минске. (Фото: РИА Новости)

В Минске подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Документ был принят на заседании Высшего евразийского экономического совета, в котором участвовали главы входящих в него государств, сообщает Интерфакс.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Он был заключен в мае 2014 года президентами России, Казахстана и Белоруссии.

Для вступления договора в силу его должны одобрить парламенты стран-участниц, а главы государств – подписать соответствующий закон. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении РФ к ЕАЭС 3 октября. 9 октября аналогичный документ утвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Казахстанский парламент ратифицировал договор о вступлении в ЕАЭС 9 октября. Ожидается подписание закона президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

О сроках утверждения договора парламентом Армении пока не сообщается.

Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза.

В ходе заключительного заседания была утверждена символика ЕАЭС, отчеты об исполнении бюджета, документы о составе и структуре суда союза.

Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС).  Решение о прекращении его деятельности было принято 10 октября главами его государств-участников.

ЕврАзЭС существовал с 2001 года. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия.