Лента новостей
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Украинский кризис ,  
0 
Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз
Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Участниками организации уже являются Россия, Казахстан и Белоруссия. Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Армении Серж Саргсян (слева направо) на заседании в узком составе Совета глав государств СНГ в Минске. (Фото: РИА Новости)

В Минске подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Документ был принят на заседании Высшего евразийского экономического совета, в котором участвовали главы входящих в него государств, сообщает Интерфакс.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу с 1 января 2015 года. Он был заключен в мае 2014 года президентами России, Казахстана и Белоруссии.

Для вступления договора в силу его должны одобрить парламенты стран-участниц, а главы государств – подписать соответствующий закон. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении РФ к ЕАЭС 3 октября. 9 октября аналогичный документ утвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Казахстанский парламент ратифицировал договор о вступлении в ЕАЭС 9 октября. Ожидается подписание закона президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

О сроках утверждения договора парламентом Армении пока не сообщается.

Вступить в ЕАЭС также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести Бишкеку, чтобы стать членом союза.

В ходе заключительного заседания была утверждена символика ЕАЭС, отчеты об исполнении бюджета, документы о составе и структуре суда союза.

Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС).  Решение о прекращении его деятельности было принято 10 октября главами его государств-участников.

ЕврАзЭС существовал с 2001 года. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия.