Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Война санкций ,  
0 

ЕС еще на полгода продлил санкции против России

Санкции, в том числе заморозка активов и запрет на въезд, распространяются на 175 человек и 44 компании и организации из России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик
Фото: Olivier Hoslet / Reuters
Фото: Olivier Hoslet / Reuters

Европейский совет еще на шесть месяцев — до 15 марта 2021 года — продлил персональные санкции в отношении ряда граждан, компаний и организаций, которые власти ЕС считают причастными к «подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

В сообщении Европейского совета говорится, что санкции, в том числе заморозка активов и запрет на въезд, распространяются на 175 человек и 44 компании и организации из России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Официально документ о продлении санкций будет опубликован в Журнале ЕС 11 сентября 2020 года.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Впервые санкции против физических и юридических лиц по обвинениям в нарушении суверенитета Украины ЕС ввел в 2014 году. После этого Совет ЕС каждые полгода принимает решение о неизменности режима санкций и продлевает их еще на шесть месяцев.

Индивидуальные санкции подразумевают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

Помимо них в связи с Украиной действуют также санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России, и ограничительные меры, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — они касаются экономики полуострова.