Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили возможность наступления пика пандемии через 2-3 недели Общество, 18:22 Тренер «Аталанты» назвал сроки возвращения Миранчука после травмы Спорт, 18:12 Четыре проблемы ретейлеров в пандемию и способы их решения Pro, 18:11 Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08 2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18
Политика ,  
0 

Песков объяснил заказом слухи о возможной отставке Беглова

По словам пресс-секретаря президента, влияние заказных кампаний в век фейков невелико. Ранее сам губернатор Санкт-Петербурга назвал информацию о своей отставке слухами
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможной отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, сообщил журналистам, что «в век ложной информации и фейков» относиться к ним нужно соответствующим образом, сообщает «РИА Новости».

«Мы в Кремле не видим все заказные кампании, но, поверьте, их влияние на нас не столь велико, как думают те, кто заказывает эти кампании», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее сам Беглов также назвал информацию о своей отставке слухами. «Пусть клевещут, у каждого свое мнение», — заявил он. Отвечая на вопрос, почему ряд документов вместо него подписывал вице-губернатор Валерий Пикалев, он объяснил, что повредил руку, когда занимался зарядкой. «Я левой подписывать не умею», — сказал он.

Информация о возможности скорой отставки Беглова активно обсуждалась в политических Telegram-каналах с конца августа, в том числе в популярных каналах, например в «Незыгаре».

Беглов с 2018 года был врио губернатора Санкт-Петербурга. Официально он вступил в должность главы региона 18 сентября прошлого года по итогам выборов, на которых он заручился поддержкой 64,44% избирателей.

До назначения врио губернатора Беглов несколько лет был полномочным представителем президента в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.