Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Политика ,  
0 

СМИ узнали об атаке «русских хакеров» на работающую с Байденом компанию

Reuters утверждает, что «российские хакеры» атаковали компанию, которая помогает в борьбе Байдена за президентское кресло. Как именно хакеры связаны с Россией, агентство не уточняет, был ли целью атаки именно Байден — неизвестно
Фото:Victor J. Blue / Bloomberg
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg

Консалтинговая компания SKDKnickerbocker, участвующая в предвыборной кампании демократа Джо Байдена, стала мишенью для атаки хакеров, предположительно, связанных с Россией. Об этом, как пишет Reuters со ссылкой на собеседников, SKDKnickerbocker уведомили специалисты Microsoft.

SKDKnickerbocker часто работает с политиками из Демократической партии, предоставляя им коммуникационную поддержку. Помимо баллотирующегося на пост президента Джо Байдена, она работает и с другими известными представителями партии.

Microsoft направила уведомление SKDKnickerbocker о том, что последние два месяца были зафиксированы хакерские атаки на компанию. Собеседник Reuters, знакомый с действиями SKDKnickerbocker, сообщил, что взлома сетей компании не произошло. «Они хорошо защищены, поэтому бреши [в защите] не было», — сказал он. Атаки хакеров включали фишинг — попытки заставить пользователей обманом раскрыть пароли, а также другие попытки проникнуть в сеть SKDK. Собеседники Reuters отмечают, что достоверно неизвестно, были ли попытки взлома связаны с кампанией Байдена или другими клиентами SKDK.

Reuters не указывает, каким именно образом были установлены предполагаемые связи хакеров с Россией.

Представители компании и Байдена отказались комментировать информацию об атаках.

В сенате США потребовали антироссийских санкций из-за «очернения» Байдена
Политика
Джо Байден

Выборы в США назначены на 3 ноября. Джо Байден, избирающийся от Демократической партии, считается основным соперником Дональда Трампа, который представляет партию республиканцев. Согласно последним опросам, на президентских выборах Байден может опередить Трампа по числу голосов на 8%. С учетом тех штатов, где избиратели уже явно выразили свои предпочтения, Байден гарантировано одерживает победу: демократ может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 122.