Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Политика ,  
0 

Погранслужба назвала прорыв Саакашвили через границу массовым нарушением

Погранслужба Украины назвала пересечение госграницы страны Михаилом Саакашвили и его сторонниками «массовым нарушением государственной границы». Ранее стало известно, что для этого экс-глава Грузии «прорвал кордон пограничников»
Михаил Саакашвили (в центре) в окружении своих сторонников на украинско-польской границе
Михаил Саакашвили (в центре) в окружении своих сторонников на украинско-польской границе (Фото: Валенитин Огиренко / Reuters)

Пересечение государственной границы Украины лишенным украинского гражданства экс-губернатором Одесской области и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили со своими сторонниками является «массовым нарушением государственной границы». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Госпогранслужбы Украины.​

Инцидент, по данным пресс-службы, произошел около 20:00 по местному времени. «Группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездных шлагбаумов в пункте пропуска Шегини устроила драку с представителями национальной полиции и пограничной службы», — сообщили в Госпогранслужбе. После этого члены этой группы, как отметили пограничники, «ворвались в пункт пропуска» и «способствовали незаконному нарушению государственной границы группы лиц, среди которых были в том числе и народные депутаты Украины».

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины
Фотогалерея 
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Во время инцидента, по данным пресс-службы, «несколько бойцов нацполиции и пограничной службы получили телесные повреждения». Госпогранслужба также опубликовала видео этого инцидента. На кадрах заметно, как несколько мужчин пытаются прорвать кордон из пограничников.

Ранее о том, что на польско-украинской границе на КПП Шегини произошла потасовка между сторонниками Саакашвили и представителями силовых ведомств Украины, также сообщал корреспондент «РИА Новости». По его данным, после этого экс-глава Одесской области в сопровождении активистов, которые «буквально на руках вынесли» политика, «волной ворвались на территорию Украины».​

Прежде сам Саакашвили заявлял о том, что его поезд, который направлялся на территорию Украины из Польши, остановился и не трогается с места. Затем политика, по его данным, по громкой связи попросили покинуть состав. Остальным же пассажирам предложили пересесть на автобусы. Этим транспортом тогда также воспользовался экс-глава Одесской области.