Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа
Талибы используют Facebook, чтобы расправляться с солдатами НАТО
Политика, 11 сен 2012, 00:15
0
Талибы используют Facebook, чтобы расправляться с солдатами НАТО
По сообщению издания The Sunday Telegraph, талибы активно используют социальные сети, чтобы получить доступ к частной информации иностранных солдат, дислоцированных в Афганистане. Исламисты добиваются желаемого, создавая поддельные аккаунты красивых девушек и добавляя в друзья военнослужащих блока.
Фото: Depositphotos

Желающие познакомиться с противоположным полом солдаты в переписке выдают им свое местонахождение и другую частную информацию. В свою очередь талибы пользуются полученными сведениями, чтобы совершать нападения на военных.

Первым забило тревогу Министерство обороны Австралии. Чиновники военного ведомства в ближайшее время распространят среди своих военнослужащих инструкцию о правилах поведения в Сети во время службы. В начале сентября именно австралийцы стали жертвами вооруженного нападения, в результате которого трое солдат погибли.

Летом 2011г. президент США Барак Обама объявил, что военные его страны покинут территорию Афганистана в 2014г. К этому времени на территории среднеазиатского государства не останется военнослужащих Сил содействия безопасности (ISAF), командование которыми осуществляет штаб НАТО.

В 2012г. военные западных стран чаще, чем прежде, сталкиваются с нападениями своих союзников – солдат и офицеров местной армии. Один из случаев подобного рода заставил Францию пересмотреть планы вывода войск из Афганистана. Ранее Париж намеревался вернуть солдат на родину в 2014г., но изменил решение: французские военнослужащие покинут мусульманскую страну годом ранее.